吴群

作者admin

7 月 27, 2023

吴群

吴群,女,出生于1979年2月,籍贯上海。工老生,张派(张桂凤创立)传人,上海越剧院青年演员。从小爱听戏,两岁能唱《金丝鸟在哪里》、六岁就在沪剧团里跟着大人演戏。14岁那年,吴群所在的中学排演越剧《祥林嫂·洞房》,学校请到了越剧表演艺术家袁雪芬来学校辅导,..

吴群,女,出生于1979年2月,籍贯上海。工老生,张派(张桂凤创立)传人,上海越剧院青年演员。从小爱听戏,两岁能唱《金丝鸟在哪里》、六岁就在沪剧团里跟着大人演戏。14岁那年,吴群所在的中学排演越剧《祥林嫂·洞房》,学校请到了越剧表演艺术家袁雪芬来学校辅导,袁老师手把手教吴群演“贺老六”。

毕业于上海戏曲学校。由越剧表演艺术家张桂凤、京剧表演艺术家周少麟、著名导演艺术家陈薪伊、京剧名家张信忠等传授。

获奖情况:首届中国戏曲演唱大赛红梅奖“红梅大奖”;“越女争锋——全国越剧青年演员电视挑战赛”金奖;“良渚文化杯——第三届全国越剧演唱大赛”金奖榜首;享有“八大”新星称号;上海越剧新秀赛两次老生组榜首;“小蝶杯”上海越剧新秀奖。

作者 admin