朱云华局长看完排练后,对该剧表示了高度的肯定,并勉励演职员继续以“出人、出戏、出精品”为工作宗旨,力争在接下来的第五届中国越剧艺术节及第15届浙江省戏剧节上取得好成绩,擦亮温州戏曲故里文化金名片。

 

 

 

红色基因鼓舞当代人不忘初心、牢记使命。感受与传统的震憾,感受“红色浪潮”的冲击!温州市越剧院创排新戏《暮春霞光》(暂命名)把思想和行动统一到市委市政府和局党组的重大决策部署上来,谋深谋实温州越剧事业高质量发展,大力推动瓯越优秀文化保护传承,为温州市打造“千年商港、幸福温州”贡献应有力量。

剧情简介 

1934 年,中国笼罩在残酷的白色恐怖之下,大批党员惨遭。上海中央执行局李竹声的叛变,更令风雨飘摇的党雪上加霜。为了确保党中央 16 箱上万件重要文件——“秘密文库”安全转移,中央决定由时任周恩来秘书的李得钊同志全权负责此事。然而,在转移过程中,联络员赵忠良被特务头子徐恩曾抓获,后因承受不住酷刑而供出了李得钊。在疯狂的搜捕过程中,李得钊为了掩护“秘密文库”的安全转移而毅然诀别有孕在身的爱妻周惠年,被捕入狱。而当地下党秘密营救的最后关头,为了保护同志不再牺牲,义无反顾地放弃了越狱……

《暮春霞光》(暂命名)主创 

总导演 卢昂

编剧 陈秋吉

执行导演 尹天成

唱腔设计 董贤宇

作曲 叶绍安

舞美设计 宋毅

灯光设计 蒙秦

服装设计 张帆 杨梦欣

化妆造型设计 刘恩媚 阮佳莉

音效设计 王跃风

演出信息 

演出单位:温州市越剧院

演出时间:2022年6月29日

演出地点:温州大剧院

注:售票信息请关注温州市大剧院票务管家微信公众平台


 

作者 admin