尹天成——青年导演 安徽省徽京剧院青年武生 上海戏剧学院2020级导演系MFA艺术硕士研究生,师从著名戏剧导演卢昂。

1月17日,年轻导演尹天成做客文化驿站,分享他从戏曲演员转变为戏曲导演的经历,生动讲述了当演员和当导演的不同感受。而且这两者在他看来是互通的,他认为经过了系统的学习,能站在不同角度换位思考,可以将一台戏诠释得更加地饱满和完整。

当说到对于今后戏曲道路的发展时,尹导表示还要继续进行表导演两步走,学习和实践相结合,以求更大的突破。他还强调青年演员应该注重文化修养,不断提升自我。真正懂戏曲的人,更懂诗词,也更了解中华民族的传统文化。

尹天成导演的语言幽默诙谐,深入浅出,让现场氛围持续活跃,观众反响极佳。有观众表示:从这次活动中,感受到了戏曲界的年轻力量。相信随着越来越多好导演、好编剧、好演员的出现,戏曲艺术也会越来越好,越来越辉煌!

活动结束后,温州市越剧院院长黄燕舞上台讲话,她对本次活动表示了极大肯定,并对青年演员也提出了要求:要不断增强文化底蕴,扎实“四功五法”,坚持“知行合一”,朝着优秀演员的标准不断努力。同时也祝愿戏曲艺术的薪火能够代代相传!


 

作者 admin