盛月芳

作者admin

8 月 11, 2023

盛月芳

盛月芳,南京市越剧团国家一级演员。1987年毕业于江苏省戏剧学校。工老生兼小生行当,进团后刻苦学习,舞台功力突飞猛进,现为南京市越剧团的主要艺术骨干之一。嗓音圆润,表现力强,不但能演张派,商派剧目、范派小生的曲目颇受观众青睐。从艺来, 参演的剧目达数十..

盛月芳,南京市越剧团国家一级演员。1987年毕业于江苏省戏剧学校。工老生兼小生行当,进团后刻苦学习,舞台功力突飞猛进,现为南京市越剧团的主要艺术骨干之一。嗓音圆润,表现力强,不但能演张派,商派剧目、范派小生的曲目颇受观众青睐。从艺来, 参演的剧目达数十台,曾随团出访过新加坡、德国、加拿大以及香港、。

曾在越剧《洞房文武错》中饰孔德;在越剧《包公赔情》中饰包公;在越剧《碧玉簪》中饰李延甫;在越剧《侯门 之女》中饰端木荣;《梨园天子》中饰董太尉,在《对花枪》一折中饰演罗义;在新版大型神化剧《柳毅传书》中饰钱塘君 和洞庭君,获得2004年江苏戏剧节表演奖;在《打金枝》中饰演皇帝;《梁祝》中饰演梁山伯;曾在CCTV名家名段栏目录制 过范派名段《孔雀东南飞-雀亡》、《山河恋-送信》;在《李清照》中饰演米大师,荣获第七届中国戏剧节表演奖。

作者 admin