只要经典才配得上复排这一说法,而原始剧作的主演在复排剧作中再度出演更是可贵。
在本年12月22日、23日,越剧王子赵志刚将在杭州剧院复排他在31年前的经典尹派著作《何文秀》。这次的尹派大戏《何文秀》由赵氏工坊、宁波小百花越剧团、杭州初阳文明3家联手,既是本年黄金一代越剧演唱会的一部分,也是新版《何文秀》全国巡演的首站。30年前的《何文秀》成果了赵志刚本年12月8日,是赵氏工坊

落户杭州三周年,下一年正逢赵志刚从艺40周年。回忆经典,再好不过,赵志刚挑选这出戏作为复排的首部戏,是因为对他的戏剧人生而言,这部戏含义严重。1981年,上海电视台需求制造一台三代尹派小生集会的节目,第一代自然是尹桂芳,第二代是尹小芳,可电视台找不到第三代尹派艺人的适宜人选,所以痴迷尹派的赵志刚就这样被选上了。时隔三十多年,赵志刚照旧明晰记住,他是怎么被镜头追着走进尹桂芳住的石库门老房子,在房间里,尹桂芳和戚雅仙聊着天,他壮着胆子唱了一段《何文秀·桑园访妻》,师徒缘就此结下。
1982年3月8日,赵志刚版《何文秀》在上海卢湾区文明馆演出。啥广告也没有打,但奇观就这样发生了——首演12场,第2次连演21场,第三次连演8场……一直到一百场,两百场,场场爆满。从此,越剧界多了一个王子——赵志刚。

 

作者 admin