今日晚上,由福建省芳华越剧团打造的《柳永》在泉城济南扮演,整出戏用适意的舞美、美丽的唱词向大家展现了北宋词人柳永的传奇终身。在扮演开端前,该剧的导演徐春兰和柳永的扮演者王君安接受了齐鲁网的专访。

越剧《柳永》自上一年年末以来,已经在国内巡演20多场,教授及戏迷反响火热,这出戏自身充满了北宋的文人气韵。在该剧导演徐春兰看来,柳永的词作十分家喻户晓,可以表达许多咱们能感触却无法言说的情感。十分感激这位词人,给祖国留下了名贵的财富,我心里也很情愿靠近这样的一位人物.

关于主演王君安,徐春兰给出了很高的评估,柳永也可以说是王君安的代表作,她通知记者,之前王君安的《盘妻索妻》、《红楼梦》等经典人物都是师傅教授,而这次的柳永则是由王君安自个刻画。王君安扮演的柳永充满了诗人气质,对人物心里的掌握也很深入,去掉了一些彬彬有礼的公子哥的感受,而多了一些诗人的浪漫气质,徐春兰表明。

许多人在看过柳永之后又回到家里从头翻阅宋词,了解宋词,我觉得这是一件很美的工作,王君安通知记者,他了解的柳永对每个人、每个歌妓都充满了爱,但一起柳永又感受要经过求取功名为爸爸妈妈和家园争气,这跟他自个的人生抱负发生了剧烈的抵触,也造就了柳永流浪纠结的终身。

 

作者 admin