越剧《红楼梦》

6月23日晚,由上海越剧院第十代青年演员余果、卢之言主演的越剧《红楼梦》在上海天禅邵氏舞台精彩演出。 由于部分青年演员参加“西南地区”巡演,红楼剧团的资深教师全力协助参加本次演出,共同为越剧艺术的传承和发展做出贡献。

越剧《红楼梦》是上海越剧院四大经典剧目之一。 自诞生以来,一代代越剧表演者因它而走上了越剧之路。 上海越剧院始终没有停止对《红楼梦》的继承和发展,高度重视人才梯队的延续和培养。 如今越剧传承人已至第十代,形成了世代清晰、传承有序的传承人“链条”。

“每一代都有自己的美,每一代都有自己的文学,每一代都有自己的戏剧。” 上越青年演员坚持对越剧艺术孜孜以求的态度,充分担负起文化传承的责任,向观众传递青春的力量。

4月中旬,上越三团以经典越剧《红楼梦》《西厢记》在北大百年讲堂唱响青春之歌。 此次上海演出,旨在让尚悦的年轻演员登上各种平台,更好更快的成长,也给观众带来不一样的艺术体验。

请问越剧_精彩越剧_越剧剧目/

请问越剧_精彩越剧_越剧剧目/

越剧剧目_请问越剧_精彩越剧/

精彩越剧_越剧剧目_请问越剧/

请问越剧_越剧剧目_精彩越剧/

请问越剧_越剧剧目_精彩越剧/

越剧剧目_请问越剧_精彩越剧/

越剧剧目_精彩越剧_请问越剧/

请问越剧_越剧剧目_精彩越剧/

于果

2009年,我在戏剧学院的舞台上排练了《红楼梦之哭魂》。 这是我在学校学习的第一部戏剧,也是泰老师坐在台下看我的第一部戏剧。 那一年,我十二岁了。

十四年过去了,古剧版虽然已经演出过很多次,但这只是完整版的第三次演出。 但我却深深地感受到,宝玉这个同龄人,是在陪伴着我成长的。

这场表演对我来说特别特别。 逸夫是属于戏曲人的舞台,是老师们流过无数汗水的地方。 当我回到邵氏的舞台时,我感觉自己又回到了大学,每学期末参加邵氏的“悦园比赛”表演。 但不同的是,我在毕业演出的前半场只扮演了萧宝玉。 如今我已经毕业很多年了,是时候以演员的身份向观众提交一份完整的答案了。 “今日我还在,宝玉就是你。” 我告诉自己。

当戏演到《哭魂》时,我感觉自己的情绪越来越难控制。 这些我已经熟记在心的歌词,再次触动了我。 也许这就是舞台的魅力吧。 它让你与角色重叠,情感相互交织。 直到谢幕,我才抑制不住泪水。 当我看到观众席几乎坐满时,我非常兴奋。 我想说很多。 总之,谢谢大家陪伴我这个梦! 感谢老师和领导,感谢我的伙伴,感谢宝玉,感谢我自己。

卢志彦

请问越剧_精彩越剧_越剧剧目/

当我第一次得知我要演整部电影时,我既惊讶又紧张。 首先感叹机会弥足珍贵,演完整部《红楼梦》一直是我的夙愿; 其次,我担心很难扮演像林黛玉那样深入人心的经典角色。 我自嘲自己是“入门级”黛玉,还要面对观众。 这次考试让我非常紧张和犹豫。 幸运的是,组里的领导不断地鼓励我,老师们一步一步做每一步,检查每一个字,这给了我信心。

《焚烧手稿》演出结束后,有一个插曲。 我和紫鹃饰演的赵心语,还沉浸在戏里,抱在一起哭了。 那一刻,我们仿佛感受到了林黛玉和紫鹃之间的友谊。

当然,这也是我第一次和我的弟弟郭宝玉合作完整版的《红楼梦》。 我和郭宇既是舞台上的搭档,也是生活中的朋友。 她比我演戏多,经验也多,所以她能帮助我更多。 。 这是我第一次玩完整版的红楼梦。 我有很多要感谢的事情。 我知道自己还有太多的缺点,还有太多需要改进的地方。 我会珍惜每一次宝贵的表演机会,勤奋练习,努力提高自己。

请问越剧_精彩越剧_越剧剧目/

越剧剧目_精彩越剧_请问越剧/

上海越剧院的青年演员们将锐意进取,继续为观众奉献更多优质的演出,敬请期待!

– 结束 –

作者 admin