越剧资讯_资讯时空艺术资讯_资讯和资讯/

体弱孤独的林黛玉来到祖母贾家,对表弟贾宝玉一见钟情。

在大观园里,宝玉爱上了志同道合的黛玉。 他们避开世家的束缚,偷偷地阅读《西厢记》,表达自由的思想,成长爱情。

宝玉的父亲希望儿子“成龙”,但宝玉藐视名利,反对伦理传统,被黛玉视为知己。 贾政不能容忍宝玉的叛逆,借故打了宝玉。 宝玉伤好后,黛玉去看望他。 恰巧晴雯不高兴,让黛玉感到“封闭”,从而产生了误会。

落花飞雪,黛玉感景伤感,埋花赋诗,抒发心灵的苦闷。 宝玉听了《花葬词》,向她倾诉了自己的爱意。

为了贾家的利益,为了选择封建道德典范薛宝钗作为儿媳妇,贾母、凤姐等人巧妙地用了“转行计”,给了黛玉沉重的打击。 这次袭击结束了他的生命。

黛玉死的时候,正是宝玉的洞房之夜。 宝玉识破“调换阴谋”后,拼命跑去找“林妹妹”。

宝玉在黛玉魂前痛哭一场后,便离开了贾府,贾府除了门前的一对石狮子,还算干净,其他都是污秽腐烂的。 这个封建叛逆子头也不回地出去了。 已经…

上海越剧院简介

上海越剧团是国内外知名的越剧团。 其前身是华东越剧实验团、华东戏曲研究所越剧实验团。 1955年3月,华东戏曲研究所停止运作,该所所属的两个越剧团和部分行政、艺术专业人员组建了上海越剧院。 袁雪芬女士担任首任董事,现任董事李丽。

剧院创作、改编、移植了400多部古装剧、历史剧、现代剧,其中《梁山伯与祝英台》、《西厢记》、《红楼梦》、《祥林嫂》等”等被公认为该流派的代表作品。 《梁山伯与祝英台》作为新中国拍摄的第一部彩戏电影,荣获捷克斯洛伐克第八届国际电影节音乐片奖; 《红楼梦》被移植改编为朝鲜歌剧院国家艺术剧院。 一批剧目荣获首届全国戏曲观演大会、华东戏曲观演大会、上海历届戏剧演出、戏剧节、戏剧奖及剧本、导演、表演、音乐、舞台美术等奖项。和艺术节。

剧院云集了老一辈表演艺术家袁学芬、范瑞娟、付全祥、徐玉兰、王文娟、张桂峰、徐天红、吴小楼、卢金华、卢瑞英、金彩凤、周宝奎等一批颇有造诣的艺术家; 当代表演艺术家钱慧丽、单阳平、张瑞红、方亚芬、王志平; 国家一级演员陈颖、华一清、张咏梅、张海玲、徐杰、孙志军、张成浩、黄辉、金宏、丁小娃、徐标新、编剧徐进、导演吴晨、黄莎、作曲同时致力于专业人才的培养,先后开设了舞台美术、音乐作曲培训班和学校,培养了一批表演、舞美设计、作曲和音乐伴奏已经出现。

自20世纪80年代以来,剧院拥有50多名高素质的剪辑、导演、音乐、美容和表演人才。 男女合唱团、女子越剧团中有一批才华横溢的演员。 她(他们)才华横溢,才华横溢。 20余人荣获中国文化部文华表演奖、中国戏剧梅花奖、中国戏剧节最佳男主角奖、中国金唱片奖、上海话剧表演艺术白玉兰男配角奖; 新生代演员中,曾荣获中国红奖。 梅剧歌唱比赛金奖、特等奖; “越姑娘争巅峰”越剧青年演员电视挑战赛金奖、银奖。 为上海大剧院量身打造的新版《红楼梦》被称为“展现上海文化风采的标志性作品”。 《舞台姐妹》、《家》荣获第九届、第十一届文华新剧奖; 《西门》荣获第七届中国戏剧节优秀剧目奖; 《四分之春》荣获第11届文华新剧奖; 中国人口文化金奖; 《玉清姐姐》、《赵氏孤儿》荣获中国越剧艺术节金奖; 《罂粟花》荣获第十届中国戏剧节戏剧奖; 《秋日渐黑》荣获第十二届中国戏剧节盛典优秀戏剧奖; 《红楼梦》荣获文化部第二届优秀话剧剧目奖。

戏剧演出立足上海,活跃江浙,走向全国,开拓海外。 曾为十余位国家元首和政府首脑进行专场演出,并出访过前苏联、前德意志民主共和国、越南、朝鲜、日本、法国、泰国、新加坡、美国、联邦共和国等。德国、比利时、卢森堡、荷兰、加拿大等国家演出,赢得较高声誉; 多次前往港澳台地区传播当地口音,受到热烈欢迎。 近年来推出的“新世纪上海越剧全国巡演”产生了很大影响。 其中,“上海越剧西巡”在第三届中国十大演出活动评选中排名第一。 《纪念越剧百年系列巡演》荣获第五届中国十大演出赛事最佳演出项目制作与推广金奖。 2006年受邀来京为中央部级领导历史文化讲座专场演出“越剧百年历史音乐会”。

剧院设有艺术创作研究中心、业务办公室、演出营销中心等两个演出实体和部门。

作者 admin