越剧表演_精彩越剧_越剧剧目/

11月28日晚,第六届福建艺术节暨第二十六届福建省戏剧节剧目越剧《枫落寒江》在福建芳华剧院上演。记者 刘克庚 摄

越剧表演_越剧剧目_精彩越剧/

《寒江枫落》的主演徐伟柴、赵阳都是福建芳华越剧团的优秀青年演员。记者刘克庚摄

中新网福州11月28日电(记者刘克庚)作为第六届福建艺术节暨第二十六届福建省戏剧节的重要组成部分,越剧《寒江枫落》于28日在福建芳华剧院上演。 28日晚。

福建芳华越剧团演出的《枫落寒江》取材于福州著名翻译家、福建工程学院创始人林纾与谢蝶仙的爱情悲剧。 历史进程。

林纾、王守昌合译的《巴黎茶花女的遗产》是近代第一部翻译成中国的西方文学作品,被列为近代中西文学史上划时代的创举。伴随着严复翻译《天衍论》的文化交流。 林纾自觉把翻译作为开拓民智、更新民德、改革革新、富国强军的事业。 “中国梦”。

该剧由国家一级编剧林瑞武创作。 林瑞武认为:“写林纾的这段爱情史,或许能写出一部林纾的精神史,写出晚清中西文化交流碰撞的时代潮流,写出林纾的文化心态。”中国的知识分子。这对于人们理解和了解是非常重要的。反思那段历史也许是有意义的。”

福建芳华越剧团表示,该剧将以写意的形式展现福州地方特色,同时在服装造型上尽力还原清末特色,力求让观众感受到剧中大时代人物的悲欢离合。

《寒江枫落》的主演徐伟柴、赵阳都是福建芳华越剧团的优秀青年演员。

其中,徐伟柴师从殷派非遗传承人王君安,并凭借《沙漠王子》中的罗兰一角获得第三届中国越剧节优秀青年演员奖。 主演《貂蝉》。

越剧是中国第二大剧种,也被誉为“流传最广的地方剧种”。 国外又称“中国戏曲”。 它起源于浙江嵊州,发源于上海,兴盛全国,流传世界。 它在发展中吸收了昆曲、话剧、越剧等特色剧种的伟大成就,经历了从男子越剧到女子越剧的历史演变。

为期23天的第六届福建艺术节期间,共有闽剧、高甲戏、湘剧、莆仙戏、梨园戏、木偶戏、闽西汉剧、梅林戏等18场剧目(节庆)闽剧、潮剧、北鹭剧等福建地方剧种,以及京剧、越剧、赣剧等外来剧种。

作者 admin