2010年余杭小百花越剧团创排无场次越剧大戏《洪昇》并参加“两节”演出,取得了不错的成绩。为了答谢江东父老,让余杭的老百姓能在家门口欣赏到文艺精品,小百花将这部大作首次搬上临平剧院的舞台,并隆重上演。
3月16日、17日晚,小百花在临平剧院上演了两场大戏《洪昇》,让余杭的老百姓大呼过瘾。为了让老百姓能看懂这部戏,了解余杭的这位文化名人,小百花提前做好了功课,在演出开始前,主持人把剧中的主要人物关系、剧情、时代背景作了介绍,随着剧情的发展,时空的转换,让观众能很快地入戏。每到精彩感动之时,观众总报以热烈掌声。这次上演的简装版《洪昇》在舞美布景、灯光设计方面做了调整,演员阵容也略有变化,整个舞台呈现非常壮观,让人震撼。
观完全剧,许多观众仍沉浸在剧中不愿离去。戏剧专家周冠均、赵美成老师看完简装版的《洪昇》后,对这次演出非常肯定,剧团演员们在表演理念、表演水平上有了明显的飞跃,简装版的《洪昇》依然精致、依然唯美、依然深层;导演杨小青也对演出很是满意,与前次参赛的演出相比,从演员到各部门均有了较大的提升。《洪昇》简装版的成功上演为此剧到各地巡演打下了扎实的基础。

作者 admin