“这本书不仅图文并茂,涵盖了很多越剧演唱技巧,还深入浅出地介绍了越剧的起源和发展,对我这个越剧爱好者来说,真是受益匪浅……近日,上城“戏曲港”清波街金霞戏剧艺术公益培训基地的学生钱姐,练习结束后总是捧着一本书,赞叹不已,仿佛捡到了宝。

钱姐提到的这本书就是《雅松韵越剧》,是由培训基地指导老师、国家戏剧梅花奖获得者舒金霞亲自编写的,作为专门教材使用的。基地学生。 全书共六万余字。 除了越剧理论、教材、学生学习方式等内容外,还包含了舒金霞从演艺以来的许多经历。

有了老师亲手编写的这本教材,对于培训班学员来说,又是一个“利器”。 “现在我们不仅有名师指导,还有名师写的教材供我们学习、揣摩,这让我们学好越剧、唱好越剧更有信心。”

据了解,自2011年开班以来,金霞戏剧艺术公益培训基地已成功举办三期培训班,共培训学员54人。 培训班的举办极大地丰富了清波地区居民的文化生活,得到了清波地区居民的一致好评。 目前,高级班和第四期培训班的报名已经开始。 全市60岁以下、身体健康、热爱越剧表演艺术的戏迷均可报名并择优录取。 由于每期培训班名额有限,具有一定越剧知识或基础的优先考虑。 您可以通过以下三种方式报名:关注新浪微博“金霞文化艺术”并私信报名; 或者您可以登录金霞文化论坛()下载报名表; 也可以在周一至周五工作时间到鼓楼旁边的小广场到清波街文化活动中心报到。

作者 admin