为了庆祝中国共产党即将迎来第二个百年,以及中国共产党第二十次全国代表大会的召开,我们将文艺创作与党史学习教育再次结合起来,以此向先烈致敬,咏叹精神,温州市越剧院创作了现代越剧《霞光》。

温州市越剧院此次的现代越剧《霞光》创排,旨在充分利用红色资源优势,大力推进红色基因传承,推动理想信念教育常态化制度化,广泛凝聚奋进力量,为塑造新时代温州文化发展的新形象而努力。

  在活动中,导演尹天成和编剧陈秋吉向观众分享了关于《霞光》这部红色现代戏的创作构思与创排过程中的有趣故事,让观众更深入地了解了这部作品。主持人张宁也为整场活动掌舵,确保现场气氛愉快。通过活动,观众更多地参与了这一创作的过程,并了解到了创作背后的付出与努力。同时,他们深深感受到了《霞光》所表达的红色精神。在活动中,导演尹天成和编剧陈秋吉分享了创作《霞光》时的精彩故事,这使得观众更深入地了解了这部红色现代戏的背景和创作过程。同时,《霞光》的领衔主演黄燕舞也就该剧的题材和人物形象进行了深入探讨。黄燕舞表示,《霞光》正是跟随着习总的指示,以党史、军史、根据地历史等内容为基础,加强爱国主义教育和青少年思想道德教育,使红色基因得以传承并不断发扬光大。整场活动强调了《霞光》所传达的红色精神和价值,进一步推广了这部优秀作品。同时,活动现场还有《霞光》的剧照展示,让观众更加深入地了解该剧的故事和演员。该活动中,《霞光》的主演们纷纷分享了创作体会和一些有趣的幕后故事,并送上了他们最想对导演说的一句话。其中,陈娟娟、张露霞、徐未、潘婉婉、苏梦海、周莉、金巧敏等演员都出席了此次活动。通过这个机会,观众更深入地了解了《霞光》的剧组以及演员们的心路历程。同时,活动现场展示了该剧的剧照和花絮,让观众更加深入地了解该剧的创作过程。演员们的分享和互动使观众与《霞光》的创作者们更加亲近,让大家更加珍视这部优秀作品,并深刻理解其所传达的红色精神和价值观。在活动现场,观众们热情呼喊之中,陈娟娟饰演的黄燕舞和周惠年的表演者周莉带来了一段感人的《霞光》片段。在片段表演结束后,黄燕舞以俄文演唱了《工人马赛曲》,获得了全场观众的掌声和喝彩。整个活动氛围热烈,观众和演员之间的互动让整个活动更加生动有趣。本篇文字的作者是张宁,排版人员是王一。

作者 admin