从4月份开始,杭州大剧院将联合杭州越剧院、杭州图书馆在全市范围内征集热心戏迷,参加大剧院定期举办的免费越剧沙龙活动,优惠卡持有者优先。在4月8日的首场越剧沙龙活动中,梅花奖得主、越剧名家谢群英将来到大剧院,为广大戏迷讲述越剧传统大戏的排演和传承。
据悉,今后每个月在大剧院可变剧场都将推出一幕传统大戏,《盘夫索夫》《五女拜寿》《蝴蝶梦》……另外,演出内容还增加了滑稽戏和小品,演出档期调整为3月至6月、9月至12月的每个周日14:00,初步安排是每月前3个周日安排越剧演出,最后一个周日安排滑稽戏演出。
本周日下午,《焚稿》、《评雪辨踪》、《赖婚记》、《孟丽君·探病》等折子戏将精彩上演。根据上次观演人数众多的预计,本场演出观众需提前预定座位。
至于票价,则继续以往的惠民路线,只需15元一场。同时,为满足广大越剧迷的要求,大剧院限量推出《周末戏曲大舞台》越剧优惠卡120元即可观看10场越剧演出。

作者 admin