朱汉奇

朱汉奇,1974年生,浙江越剧团尹派男小生,国家二级演员。唱腔细腻委婉,韵味浓厚,在戏迷中影响较大,是一位不可多得的男小生。浙江省艺术学校学业结束后进入上海越剧院明月剧团工作,曾得到著名男演员史济华、赵志刚等的点拨,逐渐成熟。1996年进入浙江越剧团工作..

朱汉奇,1974年生,浙江越剧团尹派男小生,国家二级演员。唱腔细腻委婉,韵味浓厚,在戏迷中影响较大,是一位不可多得的男小生。

浙江省艺术学校学业结束后进入上海越剧院明月剧团工作,曾得到著名男演员史济华、赵志刚等的点拨,逐渐成熟。1996年进入浙江越剧团工作至今。

荣获奖项:

《何文秀·冤狱》饰演何文秀,荣获1999年浙江省属院团优秀小百花奖;

《梨子熟了》饰演王干事,荣获浙江省第九届戏剧节青年表演奖;

《我的娘姨我的娘》饰演吴冬瓜,荣获浙江省第十二届戏剧节优秀表演奖;

参加拍摄过《吴越钱王》《严兰贞》《朱皇帝巧访记》《杨乃武平冤记》《秋瑾》等多部戏曲电视剧和电影,多次参加浙江卫视戏迷擂台拍摄,担任评委。

主要舞台作品有: 《天之骄女》饰演 房遗直; 《九斤姑娘》饰演 石宝宝; 《五市街风情》饰演 石宝宝; 《双轿接亲》饰演 安大成; 《画眉》饰演 颜仲友; 《三篙恨》饰演 黄金龙;《何文秀冤狱》饰演 何文秀; 《我的娘姨我的娘》饰演 吴冬瓜; 《陈三两》饰演 陈奎。

作者 admin