陈娜君

陈娜君,女,国家一级演员,浙江舟山人,1965年2月26日出生。为舟山市小百花越剧团主要小生、副团长。她主唱范派,兼唱徐派,文武皆备,表演真切,有较好的舞台气质。

陈娜君,女,国家一级演员,浙江舟山人,1965年2月26日出生。为舟山市小百花越剧团主要小生、副团长。1980年进团,3年学徒期间饰演《断桥》中小青、《棒打寇珠》中刘妃、《杨门女将》中的杨七娘等。转正后饰演近30台戏的主角,以小生为主,也演刀马旦。她主唱范派,兼唱徐派,文武皆备,表演真切,有较好的舞台气质。1982年饰演《盗仙草》中的白娘子,获舟山市小百花奖,1983年饰演《长相思》中的唐璧,参加浙江省首届戏剧节获一致好评(不评奖),同年在折子戏《责子》中饰郑元和,参加江、浙、沪大奖赛获鼓励奖;1985年在《豆腐郎》中饰豆腐郎,在舟山市专业剧团会演中获优秀表演奖,1987年在《唐宫风雨》中饰唐高宗,获舟山市戏剧节演员一等奖,浙江省第三届戏剧节演员二等奖,1989年在《洛水情》中饰曹植,获浙江省第四届戏剧节演员一等奖,1992年在《桃仙女》中饰张梦慈,获浙江省第五届戏剧节表演一等奖。1998年饰演《红楼梦》中的贾宝玉,赴天津等地演出,受到专家观众的高度好评。

作者 admin