本报讯(乐清日报全媒体记者 林航)6月16日下午,温州万运儿童越剧传统学会温州总部联合乐清分会、瑞安分会举行少儿版越剧开班仪式《梁祝》。 温州地区越剧爱好者、青年演员、《梁祝》家长、排练老师等近百人应邀见证了开幕式。 共有6名来自乐清的青年演员参加了演出。

儿童版《梁祝》共有十场戏,包括曹桥的结义、英台的牵线搭桥、十八岁的告别等。 有梁山伯、祝英台、尹信、四九、师母、梁母、祝父等人物。 排练现场,相关人员从乐队、老师、导演的不同角度讲述了《梁祝》的剧情和亮点,以及儿童演员全程参与的难点。 该剧最有趣的部分是第十场“蝴蝶”,其中会邀请家长参与。

儿童版《梁祝》汇聚了温州各地可爱小孩子的粉丝。 来自乐清的8岁小女孩陆文曦在剧中饰演思九。 他兴奋地说:“女扮男装,我很期待。” 9岁的涂瑞佳6岁时开始学习越剧。 她在剧中饰演祝英台一角。 她说:“小时候,我在电视上观看越剧《九斤姑娘》并模仿,渐渐地我就爱上了唱越剧。”

“我的孩子小时候经常去剧院,对此很感兴趣。她在家里吹头发时,她的歌词比吹风机的声音还大。” 陈宇成在剧中饰演尹鑫一角。 陈爸爸说,“参加儿童版《梁祝》,对孩子们来说是一次不一样的经历,也是一次锻炼的机会。”

万韵儿童越剧社乐清分会的刘那歌表示,越剧是中国戏曲的主要代表剧种,表演细腻、优美。 排练儿童版《梁山伯与祝英台》也让年轻的粤剧迷从小体验中国传统文化。

作者 admin