2月24日,上海越剧院在中国大剧院舞台举行演艺界“金色年花”越剧季新闻发布会。 上海越剧院三团26名1995年左右出生的青年演员齐聚亮相。 发布会上,2022年“金色年华”越剧演出季部分演出内容正式公布。 上海越剧院与东方明珠新媒体旗下百视通联合制作的24太阳能越剧短视频也首次亮相。 未来,24日越剧短视频不仅将在百视通IPTV、互联网电视专区播出,还将通过上海移动电视呈现在地铁、公交车的屏幕上,通过共鸣传播传统文化艺术各种“屏风”独具魅力。

中国式浪漫的锦瑟表达

跨越春夏秋冬,“黄金岁月”迎来第五个年头

“金色年华”演出品牌是上海越剧团为上越三团“第十代”青年演员量身打造的专属演出品牌。 2022年,演艺界“金色年华”越剧演出季由上海越剧院与中国大剧院联合主办。 这不仅是“金色年华”演出品牌的第五个年头,也是中国大剧院开业五周年的特别系列节目。 展示。 3月18日起,跨越春夏秋冬四个季节的12部越剧剧目将在中国大剧院上演,由上海越剧院三团第十代青年演员主演。 3月18日至20日,演出春季专场演出《摘录》、《孔雀东南飞》、《何文秀》; 6月10日至12日,上演夏季专场《摘录》、《绿袍情缘》、《十二字》;9月2日至4日,上演秋季专场《摘录》、《金枝》、《盘福》。演出《沙发》、《家》;12月2日至4日,演出冬季专场《碧玉簪》、《梁山伯》《与祝英台》、《花中君子》。

届时,观众不仅可以欣赏到上越三团年轻演员所传承的众多代表“流派”的选段和完整剧目,还可以欣赏到为他们量身定制的原创剧目,让观众看到新时代。 尚悦青年演员在继承和发展经典的同时,也在新时代创新和发展。

二十四节气短视频中国浪漫表达

发布会还展示了上海越剧院与百视通联合制作的24日越剧短视频。 视频中,三团的年轻演员运用越剧艺术独特的戏曲语言,加上水墨山水营造的背景环境,多重文化意象。 层层叠加共同表达了二十四节气所蕴含的时间命题和生命哲学。

中国式浪漫的锦瑟表达

百视通与上海越剧院的合作始于去年9月。 双方共同打造了一款以越剧为核心内容的网络大屏产品——中国越剧自诞生以来不断深化。 越剧产品通过百视通传播到全国31个省、市、自治区的1.4亿家庭用户,给全国越剧爱好者一个“看不完的剧场”和一个产生深刻共鸣的精神家园。 今年,双方共同探讨弘扬传统文化、打造文化产品的话题时,把目光投向了二十四节气。

一个节气、一对越剧CP的创作模式与“金色年华”品牌的内在逻辑高度契合。 二十四节气古老,但每一个春天都是全新的。 二十四节气和越剧都有数百年的历史,在一代又一代越剧人的传承中永葆青春。

中国式浪漫的锦瑟表达

百视通副总裁何孔勇在现场表示:“二十四节气告诉我们要珍惜天气,适应天时地利,春夏耕耘,秋收冬储。”越剧的发展也需要一代又一代年轻越剧演员、年轻越剧爱好者不断接力,播撒希望,浇灌热情,收获灵魂。相信随着《盛世》内容的不断升级,更多的名人在不久的将来,演员也会从中脱颖而出。”

作者 admin