近日,小百花传来一好消息,剧团被杭州市戏剧家协会评为“2011年度全市剧协工作先进单位”称号。这是对作为杭州戏剧的一部分——“余杭小百花越剧团”全体演职人员一年来工作的肯定和鼓励,也是对小百花戏剧工作者的一种鞭策。
2011年剧团围绕做好“文艺为人民群众服务”这篇大文章,加强与各部门、镇乡、社区街道的工作联系,在区文广新局的正确领导下,开展“百场越剧大戏、折子戏及综艺下乡演出活动”,走进余杭区20个乡镇街道,为老百姓送去了106场文化大餐;同时积极开拓演出市场,赴萧山、富阳、诸暨、绍兴、东阳、台州、温州等地演出,2011年完成商业演出151场,足迹几乎踏遍了省内的各个乡镇。演出完成情况超出了年初的预定计划,演出场次比2010年翻了一翻。演出市场的不断扩大,余杭小百花的知名度也是与日提升,特别是2011年参加杭州胜利剧院“周末戏剧金舞台”、绍兴“江浙沪经典越剧展演”和临平剧院、诸暨剧院周末剧场的演出,观众反响十分强烈,让余杭小百花有了更多展现的舞台。
小百花人会一如既往地保持优良作风,不辞辛苦,始终坚守在文艺演出的第一线,把我们的文艺精品送给千家万户。

作者 admin