3月22日,著名越剧表演艺术家毛伟涛在微信公众号发布长文,吐露经营“蝴蝶剧场”一年多来的辛酸与不易,并决定为“蝴蝶剧场”发起众筹。剧院”。

毛伟涛对这个“蝴蝶剧场”的经营和发展充满了美好的憧憬。 她设想,未来蝴蝶剧场可以有艺术电影、越剧博物馆、戏剧教育、第二课堂,引进优秀的音乐剧、话剧、实验前卫戏剧等都是从越剧开始的艺术风格,然后逐渐扩展到更广阔的艺术世界。 不过,“蝴蝶剧场”自开业以来已经进行了多轮演出,但票房表现却并不乐观。 2020年的COVID-19疫情给影院带来了沉重打击。

面对残酷的市场,毛伟涛感到忧心忡忡。 疫情期间,她偶然看到一封单向街书店向公众发出的众筹信,她不禁想:“书店既然可以众筹,那越剧也可以用吗?” 于是她和同事商量。 除了常规购票渠道外,还以众筹的方式推出了多款不同价格和内容的限量版“蝴蝶艺术卡”。

“我们的会员权益包括看戏、展览、参加论坛、使用蝴蝶剧场空间、拍摄越剧摄影等。大家不仅可以在蝴蝶剧场充分欣赏经典越剧剧目,还可以看到演员本人和他们聊天、做事、游戏……整个邀请展期间,蝴蝶剧场还将举办十多场越剧论坛,我们想收集最真实的观众反应……”毛伟涛本人也将3月27日起每天关注蝴蝶剧场公众号,发出最真实的剧场日记。

(《北京日报》3.25王润)

来源Ph”>

作者 admin