中新网悉尼4月1日电 (方浩兰 毕莹)由绍兴演艺公司制作的经典越剧剧目《梁山伯与祝英台》于当地时间3月31日在悉尼上演。 此次演出汇聚了吴凤华、谢群英等8位中国话剧梅花奖获奖男女演员,将为当地观众带来一场精彩的视听盛宴。

《梁祝》是中国四大民间故事之一,越剧是中国第二大戏曲流派。 越剧明星版《梁祝》已成为最受欢迎的中国戏曲剧目之一。 此次巡演是他们第一次踏足南半球。 首次南半球巡演将于3月25日在新西兰举行。

剧中梁祝一角由六位演员依次饰演。 他们精彩的歌声和表演赢得了观众的阵阵掌声。

据演出单位绍兴越剧艺术发展有限公司总经理邱建平介绍,此次演出是越剧明星版《唱同一把戏》,由全国十大越剧团联合制作。国家。 它汇集了当今越剧八大流派、优秀演员和国内一流的创作团队。 主演均为国家一级演员和“文华奖”、“梅花奖”获奖演员。 他表示,绍兴越剧艺术发展有限公司更像是一个“剧组”,整合各越剧团团资源,全面带领优秀剧团和著名戏曲艺术家,将越剧打造成绍兴的一张名片。

著名越剧大师“唱一戏”已有10年历史。 除了走遍中国之外,他们还到加拿大、欧洲等地演出。

邱建平表示,希望《同唱一秀》能够在国际舞台上展示中华民族文化,以优秀的中国观众为基础吸引更多的国际友人,拉近双方的距离。 (超过)

作者 admin