名家越剧二胡独奏_越剧名家_名家越剧唱段/

《戏剧码头》将于2019年2月24日晚播出,本期节目主题为“歌剧中的红色经典”。 该剧通过自己独特的讲述方式,讲述了红岩英雄江姐的英雄故事,15岁女主角刘胡兰宁死不屈的英雄事迹,以及党的女儿田玉梅的正气。

红岩英雄江姐的事迹感染了一代又一代人。 几十年来,全国各地涌现出各种形式的艺术作品来纪念这位革命英雄。 京剧、越剧、黄梅戏……都有精彩的表演。 越剧《江姐》是越剧大师尹桂芳于20世纪60年代初演出的一部优秀现代剧目。 对于80年代初出生的尹桂芳先生来说,扮演女共产党员这个角色是极其罕见的跨越。 尹白在塑造江姐冷峻刚毅的英雄形象时,也凸显了江姐的女性柔美,使人物显得丰满。 节目中,摘录了著名越剧艺术家李敏表演的现代剧《江姐:别哭着说再见》。 她在前辈表演的基础上,融入了自己对英雄形象的理解,赋予了江姐新的时代风格。

视频来自湖北卫视《戏剧码头》,仅供学习交流。

越剧《江姐·不哭不离》李敏

《戏剧码头》将于2019年4月14日晚播出,本期节目主题为“千古才女的传奇人生”。 节目中,分别用上党梆子、越剧、豫剧、京剧演绎了卓文君、班昭、蔡文姬、李清照四位才女的传奇人生。

班昭——中国第一位女历史学家、文学家和政治家。 越剧《班昭》将这位女史家的故事搬上舞台,重点描绘了班昭撰写《汉书》的曲折经历,体现了这位传奇女性的文化使命感和奉献精神。 越剧中的班昭由著名越剧艺术家陈小红饰演。 她打破行业限制,根据不同年龄段运用花旦、鬼门旦、正旦、老旦的表演元素,从十四岁的少女表演到七十岁的女孩。 老妇人彻底塑造了班昭的艺术形象。 节目中,陈晓红带来了亮点。

视频来自湖北卫视《戏剧码头》,仅供学习交流。

陈晓红越剧《半昭》选段

《戏剧码头》将于2019年4月28日晚播出,本期节目的主题是“四大经典”。 《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》四大名著堪称中国古典文学的瑰宝。 不仅被拍成影视剧,歌剧舞台上与四大名著相关的剧目也数不胜数,其中不少已成为广为传唱的经典。

《红楼梦》作为中国古典文学史上的巅峰之作,一直是中国传统戏曲舞台上的脍炙人口的剧目。 越剧《红楼梦》堪称越剧舞台上的经典。 距离搬上舞台已有十年了。 剧中,徐玉兰、王文娟饰演的贾宝玉、林黛玉也成为戏曲舞台上最耀眼的“红楼”明星。 他们在戏剧艺术的熏陶下,激励着一代又一代优秀越剧传承人继续和弘扬“保黛”传奇。 节目中,著名越剧演员单阳平表演了《红楼梦黛玉葬花》中的唱段。

视频来自湖北卫视《戏剧码头》,仅供学习交流。

越剧《红楼梦·黛玉葬花》单阳平

作者 admin