1月9日晚18点30分,余杭小百花年前最后一站下乡演出在温州乐清拉开帷幕,凑巧此地正是经典越剧《荆钗记》主角王十朋的故乡,王十朋与钱玉莲的爱情故事在这可谓是家喻户晓,余杭小百花接起挑战,首场便演《荆钗记》,赢得观众阵阵掌声。
早在演出正式开演前,不少观众便告诉余杭小百花演职人员,《荆钗记》里的主角王十朋便是当地人士,他们都知晓。如此一来,将一个众所周知的人物由外乡的余杭小百花来演绎则成了此次最具挑战性的一场演出。演出当晚人山人海,楼上楼下皆座无虚席,连楼梯台阶上都占满了观众。在观众们的好奇质疑中,余杭小百花的《荆钗记》精彩开演。王十朋则由刚荣获省十二届戏剧节“优秀表演奖”的费鑫萍饰演,她将一个面对权贵不折腰,坚守爱情誓盟的王十朋演绎得真真切切,观众们不禁送上掌声,表示对这位“王十朋”的认可。
演出结束后,不少观众为演员们送鲜花,拍照留影。《荆钗记》在乐清的顺利首演为此次演出开了一个好头,在接下来几天的演出中,余杭小百花还会为当地观众送上《洗马桥》、《杨乃武》等经典好看的剧目,让观众们大饱眼福。

作者 admin