孟阳英

孟阳英,女,诸暨越剧团 国家二级演员。1974年10月出生。工小生,唱毕派(毕春芳)和范派(范瑞娟)。1990年毕业于诸暨市戏曲培训学校,1990年进入诸暨越剧团。2008年10月19日中央电视台戏曲频道《名段欣赏》播出越剧《王老虎抢亲》、《唐伯虎点秋香》、《玉堂春》、《..

孟阳英,女,诸暨越剧团 国家二级演员。1974年10月出生。工小生,唱毕派(毕春芳)和范派(范瑞娟)。1990年毕业于诸暨市戏曲培训学校,1990年进入诸暨越剧团。2008年10月19日中央电视台戏曲频道《名段欣赏》播出越剧《王老虎抢亲》、《唐伯虎点秋香》、《玉堂春》、《红丝错》。

从艺以来,先后在一些大戏中扮演了不同风格的角色:《王老虎抢亲》中饰周文宾、《三试浪荡子》中饰贾金龙、《狸猫换太子》中饰范仲华、《五女拜寿》中饰丁大富、《孟丽君》中饰国丈刘捷、《月光谣》中饰刘世雄、《状元打更》中饰沈安等。曾在绍兴市戏剧节中获演员表演二等奖,在绍兴市越剧青年演员大奖赛中获表演奖。

作者 admin