张志红

张志红,宁波小百花越剧团王派花旦,国家二级演员。曾主演《孟丽君》、《红楼梦》、《追鱼》、《招驸马》等剧。张志红是个很能感动人的女孩,她的音容笑貌都似乎有点象她饰演的“林黛玉”。

张志红,宁波小百花越剧团王派花旦,国家二级演员。曾主演《孟丽君》、《红楼梦》、《追鱼》、《招驸马》等剧。张志红是个很能感动人的女孩,她的音容笑貌都似乎有点象她饰演的“林黛玉”。与她交谈,她时而凝视,时而微笑,你便很容易走进她的内心世界,和着她的情感之弦一起颤动。张志红的故事更感动人,它使你穿过她身上的艺术光彩而看到一种性格力量。宁波小百花越剧团第三次应邀赴天津作越剧流派精品展演,王振花旦张志红主演的《孟丽君》是整个展演的头炮,在热情的天津观众看来,这场演出显然是很成功的,剧情引人入胜,表演细腻传神,唱腔韵味醇厚。一直盼望宁波“小百花”出个王派花旦的天津观众终于愿望成真。他们欣喜万分地给了张志红以无数的掌声和喝彩。站在中国大戏院舞台上手捧鲜花面对千百观众的张志红心潮澎湃,那一刻她一定在心里流泪了。为了这个“孟丽君”,她已经流过五次泪了,而今终于以第一主角登上了大舞台,不仅打响了宁波“小百花”精品展演的第一炮,更是重新扬起了自己的艺术的风帆。

作者 admin