浙江在线09月17日讯 浙江越剧团越剧《我的娘姨我的娘》荣获中宣部第十三届精神文明建设五个一工程奖,是此次全国获奖作品中唯一的越剧作品。该剧将代表第十三届全国五个一工程的获奖作品之一,共11台剧目进京展演,为新中国成立65周年献礼。10月15日、16日,越剧《我的娘姨我的娘》在民族宫大剧院连演两场。
《我的娘姨我的娘》根据最美浙江人、玉环县海山乡卫生院院长吴棣梅的真实事迹改编。吴棣梅扎根海岛四十年为群众服务,克服种种困难,忠诚履行一个基层医务工作者的神圣职责,用自己的实际行动谱写着救死扶伤的感人篇章,赢得了群众的广泛赞誉。中央宣传部部长刘云山作了重要批示:要多宣传吴棣梅这样的工作在艰苦环境中的普通劳动者。
这是一部集合浙江越剧团所有优质元素、国内知名主创的作品。由著名青年编剧余青峰担纲编剧,上海戏剧学院导演系主任卢昂担任导演,并集合了中国国家话剧院一级舞美设计刘科栋、著名越剧音乐设计刘建宽、著名灯光设计师周正平、著名戏曲服装造型设计师蓝玲等一批国内顶尖戏剧舞台艺术创作人员在内的主创团队。演员方面也以最强阵容呈现,除了王滨梅、华渭强两个梅花奖获奖演员,所有参演的演员都有着高级职称。大家本着平实、真切、深情、诗意八个字,全身心投入剧目的创作。

 

作者 admin