本届越剧艺术节28日在温州市大剧院闭幕,获奖名单出炉。上海越剧院《甄嬛》、温州市越剧团《大唐骊歌》等6个剧目荣获优秀剧目奖,茅威涛、王志萍等12人荣获优秀表演奖。浙江省文化厅、温州市文化广电新闻出版局获组织工作奖。

第三届中国越剧艺术节10月12日在温州市开幕,28日闭幕,历时12天,共有18个剧目参赛、6个剧目参展。

浙江省文化厅副厅长杨越光称,本届越剧艺术节围绕戏曲故里,文化浙江;越剧盛会,人民节日的主题,坚持国家水准,突出越剧主题,荟萃艺术精品,服务人民群众,积极探索政府主导、市场运作、社会参与、群众受惠的办节思路,取得了丰硕的成果和广泛的社会影响,是推动中国越剧艺术事业繁荣发展的一次艺术盛会,

经专家组与评委会评议,评出了获奖者。28日晚,中国越剧艺术节举行闭幕式,现场宣布了优秀剧目奖、参演剧目奖、优秀表演奖、优秀青年演员表演奖等、组织工作奖等5个奖项的获奖名单。(完)

附:获奖名单(以演出先后为序):

优秀剧目奖(6个):《大唐骊歌》温州市越剧团、《二泉映月》浙江小百花越剧团、《沙漠王子》 福建省芳华越剧团、《我的娘姨我的娘》、浙江越剧团、《丁香》南京市越剧团、《甄嬛》上海越剧院。

参演剧目奖(12个):《贺双卿》 福鼎市越剧团、《海兰花》 舟山市艺术剧院小百花越剧团、《董小宛与冒辟疆》南通艺术剧院越剧团、《探春》余姚艺术剧院越剧团、《摄政王之恋》杭州越剧传习院、《步步惊心》浙江艺术职业学院、《双狮图》平阳县小百花越剧团、《章纶》乐清越剧团、《马寅初》嵊州市越剧团、《陆羽问茶》杭州市余杭小百花越剧艺术中心、《十里红妆?风雨情》宁海县越剧团、《凤姐》宁波市小百花越剧团有限公司。

优秀表演奖(12个)黄燕舞、刘南燕、茅威涛、范晓萍、谢群英、苏素云、李美凤、张伟忠、王滨梅、谢进联、王志萍、钱惠丽。

优秀青年演员表演奖(8个):邵梦岚、叶奇芳、陈丽君、徐伟钗、费鑫萍、潘巧巧、章琪、张宇峰。

组织工作奖(2个):浙江省文化厅、温州市文化广电新闻出版局。

 

作者 admin