本期给大家介绍另一对令人羡慕的情侣——资深越剧演员马健老师和多才多艺的越剧演员俊英老师。

1984年,12岁的老师郭俊英(艺名:郭进)陪朋友参加嵊州越剧家庭艺术学校的入学考试。 她从小就浸淫越剧,因出众的外貌、气质和嗓音条件被越剧艺术学校的老师看中。 照片中,他通过初试、复试、期末三轮选拔,脱颖而出,正式步入戏曲表演专业培训班的大门,与越剧结下半生不解之缘。 。 1986年,艺术学校毕业的郭俊英老师加入嵊州越剧团。 共旭(玉兰)学校的一名年轻学生与歌唱老师马健相识并相恋。

马健老师从小就喜欢音乐。 作为学校艺术队的带头人,他于1982年考入嵊州越剧院,同年又被特招加入嵊州越剧团担任乐队演奏员,专攻低音提琴。 通过多年的刻苦练习和表演练习,马健老师的表演技巧不断提高。 其表演的《打击与古筝》荣获首届浙江省音乐舞蹈大奖赛、首届全国音乐舞蹈大赛二等奖。 竞赛“收获奖”。 光环并没有阻止马建先生追求梦想。 在乐队演奏期间,他跟随国家一级作曲家陈国梁先生学习作曲,并合作创作了许多音乐作品。 1986年,两人共同创作原创音乐《血祭》,获得绍兴戏剧节表演、作曲一等奖。

搜索越剧_越剧资讯_资讯时空艺术资讯/

与此同时,郭俊英老师的舞台表演风格通过反复的经历逐渐变得平静,开始出演多部剧目。 她的外表清新大气,声音明亮圆润,在人物塑造上极具表现力。 在《汉宫之魂》中,她塑造了心系国家、关心人民、含冤而死的太子刘矩。 她凭借这个角色获得第三届浙江戏剧节男演员三等奖。 1989年,因在《大衣夫人》中饰演岳婷获得绍兴市第四届青年演员奖三等奖、第四届浙江省戏剧节男演员三等奖。

1992年,越剧发展进入低谷期。 当剧团发展面临重重困难时,马健、郭俊英两位老师无薪请假离开剧团。 结婚生子后,夫妻俩基于对越剧的热爱,投身于越剧事业。 他们开始带领自己的剧团,平均每年演出280多场。 活跃于宁波、台州、温州等全国各大城市,美誉度大幅提升。

由于剧团演出的需要,郭俊英老师身兼数职,开始兼职女演员。 她拜访了浙江昆剧团的昆剧表演艺术家王世菊,虚心请教,学习花旦的唱腔、身姿、舞步。 白天认真学习戏曲,晚上练习表演。 他从帅气的小男孩摇身一变成为美丽灵动的女演员,成功饰演了《五女寿辰》中的杨三春、《中华皇后》中的窦皇后等多个舞台角色。 尤其是在越剧《祥林嫂》中,郭俊英老师通过深沉含蓄的表演,将天真善良、勤劳勤劳的祥林嫂形象塑造得淋漓尽致。 受到广大观众的喜爱和好评。

2015年,经过风雨磨砺的两对夫妇积极响应党中央号召,怀着一颗“爱嵊州、爱越剧”的心,毅然放弃自己的剧团,重返工作岗位。在嵊州越剧团工作近20年。 、服从领导的交办和安排,全心全意地投入到剧团的工作中。 虽然从台前转到幕后,但马健老师始终没有忘记心中的音乐灵魂。 2019年受嵊州市公安局邀请创作越剧演出《谨防通讯(网络)诈骗》在绍兴市各县市推广演出,并荣获绍兴市公安局嘉奖市公安局.

郭俊英老师也从演员转型为舞台和化妆造型师,开始在幕后默默贡献她的光和热。 2020年3月,原创现代越剧《雪香》恢复制作。 作为国家一级造型师姚瑶的助理,郭俊英每天不知疲倦地长时间工作,帮助演员调整造型。 她勤奋求教,学习了人物造型的相关知识和技巧,并与瑶瑶建立了师生友谊。 。 在剧团领导的关心和支持下,他正式拜著名化妆师姚姚为师,开始了自己越剧艺术的新征程。

风雨同舟,你我携手,传道万里; 不离不弃,坐看云起,细细品味人生的滋味! 让我们共同祝愿他们在新的艺术领地里再次绽放,满园芬芳!

越剧资讯_搜索越剧_资讯时空艺术资讯/

搜索越剧_越剧资讯_资讯时空艺术资讯/

资讯时空艺术资讯_越剧资讯_搜索越剧/

搜索越剧_越剧资讯_资讯时空艺术资讯/

作者 admin