周妙利

周妙利,女,1983年出生,国家二级演员,乐清市越剧团青年演员(省一级剧团),工旦角,籍贯,宁海县。1991年考入宁海越剧团学员班,从此就走上了越剧之路……周妙利曾在《孟丽君》、《三试浪荡子》、《双玉蝉》、《狸猫换太子》、《桃李梅》、《倾国佳人》、《洗马..

周妙利,女,1983年出生,国家二级演员,乐清市越剧团青年演员(省一级剧团),工旦角,籍贯,宁海县。1991年考入宁海越剧团学员班,从此就走上了越剧之路……

周妙利曾在《孟丽君》、《三试浪荡子》、《双玉蝉》、《狸猫换太子》、《桃李梅》、《倾国佳人》、《洗马桥》、《一夜新娘》、《五女拜寿》、《花中君子》等剧中担纲主演。30集越剧电视连续剧《红楼梦》饰演“尤三姐”;4集越剧电视连续剧《洗马桥》饰演“肖月英”。

周妙利获得浙江省第七届、第九届戏剧节“青年优秀表演奖”、“表演奖”;温州市第六届戏剧节“表演奖”;温州市首届青年演(奏)员大奖赛“一等奖”;温州市第九届戏剧节“表演一等奖”;温州市反腐倡廉文艺汇演“金奖”;首届中国越剧艺术节“十佳新秀”;2008温州市专业演员大赛“金奖”。

作者 admin