正月初五,余杭小百花越剧团春节送戏下乡来到温州乐清虹桥南洋村。当天晚上,余杭小百花联合上海越剧院著名演员为当地群众献演经典越剧大戏《孟丽君》,其中主角孟丽君由具有王派唱腔第一代传人的越剧表演艺术家、国家一级演员、梅花奖得主王志萍饰演,其中上海越剧院国家一级演员、白玉兰奖得主的丁小娃在戏中饰演皇帝,同时还有荣获第二届中国越剧节“全国十佳新秀”的小百花演员费鑫萍、金莉萍同台献演,这着实让当晚在场的观众们一饱了眼福。
晚上18:15演出正式开始,随着主角一登场就得到了在场观众的热烈掌声。在现场演出近3个小时下来,在场的观众们都在热烈的鼓掌中度过,演员清晰流畅的唱腔,伴随着绚丽的灯光和完美的表演一次又一次地征服了在场所有观众,让他们深深感受到了越剧带来的魅力,在当晚现场传出的掌声异常热烈。等到整场演出谢幕,台下几乎没有观众提前离场,在场1000多名观众纷纷用经久不息的掌声向台上的艺术家们致敬。
据悉,在接下来几天,小百花越剧团将设综艺折子戏专场,于此同时还将与国家一级演员、梅花奖得主王杭娟同台献演,这是小百花首次用这样的合作方式在农村演出,这不仅给剧团青年演员提供了很好的学习机会,而且还为提高小百花的影响力,更大地开拓演出市场起到了非常积极的推动作用。
王志萍、丁小娃和小百花演员同台演出
王志萍、丁小娃、费鑫萍和全体演员同台谢幕

作者 admin