连日来,定海各地大力开展形式多样的青少年新时代文明实践活动,进一步推动新时代文明实践活动深入开展,帮助青少年内化新时代文明思想道德践行于心,外化于行动,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化。

越剧知识_越剧知识问答_越剧知识题/

定海区新时代文明实践中心定海公园展览馆举办“春天故事,孩子唱越剧”青少年文明实践活动,并组织舟山市网络志愿者协会“公益天使”学越戏曲知识丰富了他们的课余生活。 现场,越剧表演老师为青少年开设了“越学越有趣”课程,向他们展示花旦、小生的表演技巧,并教他们简单的动作。 通过讲解和练习,他们可以了解越剧知识,感受传统戏剧的魅力。 。

越剧知识_越剧知识问答_越剧知识题/

昌郭街道河源社区组织青少年走进昌郭街道消防体验室。 讲解员通过消防装备展示、VR消防互动体验、消防知识竞赛等方式,向青少年详细讲解了火灾预防、初期灭火、疏散等消防知识。 知识和技能,组织青少年进行现场操作演练,让他们近距离体验和了解消防,潜移默化地掌握消防知识和技能。

越剧知识_越剧知识题_越剧知识问答/

昌郭街“玉兰社”举办汉文化活动。 当地年轻人穿上汉服,学背《三字经》、《弟子规》等中国传统经典。 现场,汉服老师还讲解了汉元素的含义、汉服的特点和发展,指导大家学习服装礼仪、磕头仪式等基本礼仪,并组织了扔锅等传统游戏,让大家学习起来。礼仪之余感受文化魅力。

作者 admin