1958年,上海越剧院创作并上演的越剧《红楼梦》,开始了半个世纪传奇的戏曲艺术史。 越剧《红楼梦》是徐玉兰、王文娟等越剧表演艺术家创作的经典剧目。 是上海越剧“四大经典”之一,也是越剧的代表作。

越剧表演_越剧剧目_请问越剧/

为纪念《红楼梦》首演60周年,上海越剧院于2018年2月18日以上海大剧院“宫廷版”《红楼梦》演出启动“九子辉煌”全国巡演,将于今年5月25日举行。 26日在锦城艺术宫连续两场演出,传承经典。 今天下午(9日),越剧《红楼梦》剧组在重庆召开成渝地区媒体见面会。 主演王婉娜、李旭丹来到现场。

越剧剧目_越剧表演_请问越剧/

在观众的热烈期待下,在《红楼梦》中饰演贾宝玉、林黛玉的李绪丹、王婉娜热情向观众打招呼并致辞。 两位主演为媒体和嘉宾呈现了一段优美的越剧唱腔——《林姐姐从天而降》。 “林姐姐从天而降,如天上刚出现的轻云”,勾起了无数人的感慨。 回想起来,观众们不断鼓掌。 为了致敬越剧经典,也为了向越剧《红楼梦》剧组表示热烈欢迎,重庆明星小百花青年越剧团演出了《林妹妹从天而降》《追鱼》和月下冥想》。

越剧剧目_请问越剧_越剧表演/

越剧大师徐玉兰创作的贾宝玉,灵动潇洒,为后来诸多艺术门类的“宝玉”创作树立了典范,堪称经典。 从1958年至今,越剧《红楼梦》已演出60年。 在观众心中,这是一座极其难以超越的艺术高峰。 今天举行的见面会也吸引了众多艺术爱好者和歌剧爱好者参加,两位主演也与大家进行了互动。 还有越剧爱好者清唱越剧曲调和电视剧《红楼梦》主题曲《望凝眉》。 成都商报客户端记者了解到,《红楼梦》是一部综合性舞台艺术杰作,凝聚了编剧、导演、演员、音乐、舞美师等各方面的集体智慧和艺术才华。 主要创作阵容均为上海越剧院的创始人,都是在各自专业领域开拓新领域的顶尖艺术家。 越剧《红楼梦》浓缩了小说的精髓。 进贾府了解金锁、读西厢记、埋花、焚烧手稿、换包计划、哭泣的灵魂……这些熟悉的情节将在新时代的演绎中与观众碰撞。 创造新的火花。

成都商报客户端记者 任宏伟 摄影报道

编辑于梦香

作者 admin