王晓玲

王晓玲,1971年7月出生,国家一级演员,大专学历,浙江省戏剧家协会员,余杭区戏剧家协会理事;1990年进入余杭小百花越剧团工作至今,主攻老生(张派),是表演艺术家张桂凤的得意门生之一,余杭区“139”中青年人才。曾多次在戏剧汇演中获奖

王晓玲,1971年7月出生,国家一级演员,大专学历,浙江省戏剧家协会员,余杭区戏剧家协会理事;1990年进入余杭小百花越剧团工作至今,主攻老生(张派),是表演艺术家张桂凤的得意门生之一,余杭区“139”中青年人才。曾多次在戏剧汇演中获奖,其中:在2000年第八届戏剧节汇演中获优秀表演奖,2004年“良渚杯”全国越剧大赛中荣获金奖,并誉为“越剧新星”之称。2006年“越女争锋”全国青年演员大赛荣获银奖,2010年浙江省第十一届戏剧节“优秀表演奖”。还在20多部剧目中担任主角,如:《五女拜寿》、《白兔记》、《荆钗记》、《杨乃武与小白菜》、《崔春柳》等。2014年获第十一届中国滨州博兴小戏艺术节优秀表演奖。

作者 admin