中新网福州6月25日电 (记者 刘克庚)国家一级演员、中国话剧梅花奖获得者、绍兴越剧团艺术总监李敏,国家一级演员张雪芬优秀演员、优秀小百花奖获得者,共同主演的越剧《梁山伯与祝英台》24日晚在福建大剧院上演。

绍兴越剧团相关人士表示,越剧《梁山伯与祝英台》是根据传统经典剧目改编的。 吸收原剧精髓,在灯光、舞美、服装、道具等方面进行了改进。重新设计制作,著名作曲家何占豪、陈刚创作的同名小提琴协奏曲贯穿全剧。 ,让观众充分沉浸在故事之中,亲身体验《梁祝》的浪漫爱情,充分领略越剧经典的魅力。 作为第一部越剧“殷王版”,《梁山伯与祝英台》是一部完整的剧目。 著名越剧大师、王派花旦李敏饰演祝英台,越剧尹派青年学生张雪芬饰演梁山伯。

6月24日晚,由越剧名家李敏、张学芬领衔主演的越剧《梁山伯与祝英台》在福建大剧院上演。绍兴市越剧团供图/

6月24日晚,越剧大师李敏、张雪芬主演的越剧《梁山伯与祝英台》在福建大剧院上演。绍兴越剧团供图

李敏接受采访时表示,自己已经三年没有巡演了。 此次她回到故乡福建,演出经典越剧作品《孟丽君》《梁山伯与祝英台》。 这是全国巡演的第一站,也是她的“养康”。 首演后的两部大戏,我的声音还没有完全恢复。 我既兴奋又紧张,希望观众能够满意。

“这次我回到了曾经学习、工作过的福建父母家,见到了我的老老师、老朋友、老同事,心里感到很温暖,感受到了大家对我满满的爱。我也很感动。”非常感谢福建的水土养育了我,也期待着能经常回到父母家报道演出。” 李敏说道。

当晚,越剧《梁山伯与祝英台》在福州上演。 殷派歌声醇厚隽永,王派歌声真挚真挚。 他们完美地讲述了温柔缠绵的爱情故事,正是“情浓时难行”。 自我禁锢,千回百转才秀出爱情”,谱写了一首超越时空的凄美情歌,令众多观看演出的观众不时爆发出阵阵掌声。演出结束后,福建月友手捧着一朵花走上舞台。横幅上写着“欢迎李敏回娘家演出”,并与演职人员合影留念。

6月23日晚,由越剧名家李敏、张小君和张学芬领衔主演的越剧《孟丽君》在福建大剧院上演。绍兴市越剧团供图/

6月23日晚,越剧大师李敏、张晓军、张雪芬主演的越剧《孟丽君》在福建大剧院上演。绍兴越剧团供图

“文旅百城齐唱”绍兴越剧团《孟丽君》《梁山伯与祝英台》首轮全国巡演首站来到福州。 6月23日晚,由中国话剧梅花奖获得者李敏主持; 张晓军、国家一级演员张雪芬主演的经典越剧《孟丽君》在福建大剧院精彩演出。

6月25日,绍兴越剧团还将与福建芳华越剧团举办“联姻探访”活动。 (超过)

作者 admin