精彩越剧_越剧剧目_请问越剧/

《西苑奇缘》和《西厢记》

上海越剧院红楼剧团。

越剧剧目_精彩越剧_请问越剧/

龟津! 你终于来了!

2020年3月14日至2021年1月23日,

等了N天,上海越剧院预定发票了!

售票时间:11月17日15:00

2021年贺岁剧

越剧剧目_精彩越剧_请问越剧/

第一部分

越剧剧目_精彩越剧_请问越剧/

///////////////////

越剧《西园记》

时间:2021年1月23日19:15

主演:黄辉、钱惠丽、王治平

票价:580/480/380/280/180/80元

还有两款优惠套餐(仅限40套)

>>>>

才貌双全的美女,喜剧效果极佳

越剧古装抒情喜剧《西花园的故事》讲述了王玉珍和赵玉英两个女孩共同生活在赵家花园里的故事。 襄阳书生张继华一日在西苑偶遇王玉珍。 他们一见钟情,并即兴创作一首诗来赢得美人的芳心。 误以为他是赵家千金赵玉英,引发了一系列误会。 《西园记》构思巧妙,情节紧凑,轻松幽默。

越剧剧目_请问越剧_精彩越剧/

>>>>

《徐王》经典剧目

《西园记》凭借与徐望拍的合作演出,在越剧舞台上深受观众喜爱。 徐(玉兰)小生饰演的“张继华”可爱、诚实、真诚、敬业; 花旦派王(文娟)饰演的“王玉珍”端庄美丽,深情如海,成为舞台上的经典形象。

>>>>

上越名家齐聚演出

1月23日晚,由上海越剧院著名越剧大师钱慧丽、黄辉、王治平主演的《西园记》将在宁波逸夫剧院揭幕。

剧中,徐派青年学生钱慧丽和内地派青年学生黄晖饰演“张季花”,王派花旦演员王志平饰演“王玉珍”这个角色。 来自上岳中生代的著名大师联袂演绎了这部感人至深的爱情喜剧。

精彩越剧_越剧剧目_请问越剧/

>>>>

概要

书生张继华无意间进入了赵丽隐居的西园,正巧遇见了楼上摘李子失手的王玉珍,花落到了张继华的身上。 张以为玉珍是有意送花,却误以为她是赵丽的女儿玉英。 赵氏欣赏张氏的才华,聘请张氏到西苑任教。

有一天,张在花园里再次见到玉珍,想要表达自己的感情,玉珍却含泪叹息离开。 混乱中,公园宣布玉英病逝,张误会刚刚认识的玉珍是玉英的鬼魂。 闹出不少笑话后,他才知道玉珍是玉英的养妹。 误会解除,季华和玉珍结婚了。

演员名单

张继华-黄辉(上半场)

张继华-钱慧丽(下半场)

王玉珍——王志平

黄辉 饰 张继华(上半场)

国家一级演员,著名“鲁(金华)派”大三学生、“徐(天虹)派”老学生。 上海戏剧家协会会员、中国戏剧家协会会员。

荣获全国越剧大奖赛“银幕奖”; 2015年,获得第25届上海白玉兰戏剧表演艺术奖男配角奖。

钱惠丽 饰 张继华(下半场)

国家一级演员、当代越剧表演艺术家、著名“徐(玉兰)派”小生。 中国戏剧家协会理事,上海戏剧家协会副主席,民盟上海市委员会常委,原上海第八届、第九届、第十届政协委员。 国家级非物质文化遗产项目代表性传承人。 有突出贡献的专家享受国务院政府特殊津贴。 现任上海越剧院副院长。

曾获第十七届中国戏剧梅花奖、第九届文华表演奖、第三届、第五届上海白玉兰戏剧表演艺术主角奖、第二十六届上海白玉兰戏剧表演艺术男配角奖、第一届四届中国金唱片奖。 全国中青年演员广播大奖赛优秀演员奖、宝钢高艺奖。 主演越剧电视剧《蝴蝶梦》,获得兰花奖男主角。 享有“越剧明星”、上海市优秀青年演员“十佳”、上海市第七届优秀青年“十佳”等荣誉称号。 2007年入选“上海市领军人才”。 2014年荣获第三届中国越剧艺术节“优秀表演奖”、上海文艺家荣誉称号。

精彩越剧_请问越剧_越剧剧目/

王治平 饰 王玉珍

国家一级演员、当代越剧表演艺术家、著名“王(文娟)派”花旦。 上海市戏剧家协会理事。 上海市非物质文化遗产项目代表性传承人。

曾荣获第25届中国戏剧“梅花奖”(第三届中国戏剧奖梅花表演奖)、第13届上海白玉兰戏剧表演艺术主角奖、第8届中美电影节“金天使·最佳女演员奖” 、浙江省戏曲演出“青年演员一等奖”、浙江省“十大优秀新人奖”、江浙沪越剧电视大奖赛一等奖、全国越剧广播大戏“优秀演唱奖”奖”,享有“大舞台明星”称号,主演越剧电视剧《蝴蝶梦》获得飞天奖、兰花奖女主角。 2011年、2014年荣获上海市文学艺术家荣誉称号。 2014年荣获第三届中国越剧艺术节“优秀表演奖”。

第二部分

精彩越剧_越剧剧目_请问越剧/

///////////////////

越剧《西厢记》

时间:2021年1月24日19:15

主演:陈慧迪、杨婷娜、盛书阳、吴群

票价:380/280/180/80元

还有两款优惠套餐(仅限40套)

>>>>

经典传承

越剧《西厢记》是上海越剧院四大经典剧目之一。 其富有诗意的舞台呈现被誉为当代最忠实于王实甫原作的作品之一。

全剧运用越剧独特的流派,将《西厢记》中性格鲜明、细腻生动的人物形象刻画得淋漓尽致。 以其精美的舞台呈现和经久不衰的艺术魅力,被誉为中国戏曲的典型、中国戏曲的瑰宝。 这是一部充满诗意的歌舞剧,其中许多著名唱段已成为越剧经典唱段并被广泛传唱。

精彩越剧_请问越剧_越剧剧目/

请问越剧_精彩越剧_越剧剧目/

>>>>

概要

唐贞观元年,学者张恭到蒲关拜访好友杜缺将军。 他路过普救寺,遇见了住在寺里的已故宰相之女崔莺莺。 他对她一见钟情,借西厢房读书,意图拉近关系。 当晚,莹莹照例去花园烧香。 张胜忍不住隔着墙大声唱歌。 盈盈应了韵,张弓更加倾心。

正当张恭与莺莺热恋时,河桥孙飞虎的士兵包围了普救寺,强行要莺莺为妻。 崔夫人无奈,只好当众表明:谁能打败汉奸,谁就愿意娶他的爱女。 张恭上前给杜却写信。 杜却的士兵赶到,解除了寺庙的围困。 不料,崔夫人在宴会前毁约,命莺莺称呼张恭为哥哥,让有情人不能成亲。

请问越剧_越剧剧目_精彩越剧/

请问越剧_越剧剧目_精彩越剧/

越剧剧目_精彩越剧_请问越剧/

莺莺向媒婆隐瞒了这个秘密,派她给张恭送诗,约张恭在花园里见面。 张恭翻墙而来赴会。 莺莺受礼节束缚,生怕媒人察觉,便临时定计,骂了张恭就走了。 意想不到的事情发生了,张恭病倒了。 莺莺再也无法忍受,在媒人的支持和鼓励下,她决定晚上去西厢房安慰张恭……

不久,崔夫人知道了,对媒婆进行了严刑拷打。 媒婆说出了实情,责怪妻子食言。 夫人无奈,只好将莺莺嫁给了张恭。 但以崔家三代不招白衣女婿为由,张恭被迫立即进京赶考,双方同意成亲。 莺莺与张恭悲痛离别,边哭边劝诫。

请问越剧_越剧剧目_精彩越剧/

越剧剧目_请问越剧_精彩越剧/

请问越剧_精彩越剧_越剧剧目/

演员名单

崔莹莹-陈惠娣

张弓——杨廷娜

红娘-盛书阳

崔女士——吴群

精彩越剧_请问越剧_越剧剧目/

陈慧迪 饰 崔莹莹

“元(雪芬)派”传人,毕业于上海戏曲学校。 二级演员、越剧表演艺术家袁雪芬和当代越剧表演艺术家方亚芬教授。

荣获“小蝴蝶杯”上海越剧新秀奖。

精彩越剧_请问越剧_越剧剧目/

杨婷娜 饰演 张胜

国家一级演员,“徐(玉兰)派”传人。 毕业于上海歌剧学校。 龚晓生师从越剧表演艺术家徐玉兰、当代越剧表演艺术家钱慧丽。

曾获第24届上海白玉兰戏剧表演艺术男配角奖、“越剧大赛”越剧青年演员电视挑战赛金奖、第三届“中国戏曲红梅金花奖”、上海越剧新秀奖、“小蝶“杯”上海越剧新秀奖、《越园青春风采》青年专场“优秀表演奖”,并享有“东方戏剧明星”称号。2010年12月越剧嘉年华——《红粉红人》越剧举办歌剧演出,荣获年度“粉红之星”称号,2014年荣获“上海市优秀文艺工作者奖”,入选上海市第六届“青年文艺工作者培养计划”文学艺术奖。

越剧剧目_请问越剧_精彩越剧/

盛书阳饰演红娘

国家二级演员,“福(全祥)派”传人。 毕业于上海歌剧学校。 工花旦由越剧表演艺术家付全祥、胡佩弟教授。

曾获首届中国戏曲歌唱比赛红梅金奖,两次获得越剧青年演员电视挑战赛金奖,并获得《越剧姑娘斗》第二季“最佳花旦”称号。 歌剧青年演员大奖赛二等奖、上海越剧新人奖、“小蝶杯”上海越剧新人奖、《粤园青春风采》青年专场“优秀表演奖”、2012上海新剧目选秀新人奖,享有荣获“东方戏剧明星”称号。

越剧剧目_精彩越剧_请问越剧/

吴群 饰 崔夫人

国家一级演员,“张(桂峰)派”传人。 毕业于上海歌剧学校。 龚老学生由越剧表演艺术家张桂峰、京剧表演艺术家周少林、著名导演、艺术家陈新一、京剧大师张新中等老师授课。

曾荣获第23届上海白玉兰戏剧表演艺术男配角提名奖、首届中国戏曲歌唱比赛红梅奖“红梅奖”、“越女大赛”越剧青年演员电视挑战赛金奖、“良渚文化”在第三届全国越剧歌唱比赛中名列金奖榜首,享有“八大”新星称号。 《粤园青春风采》青年特辑“优秀表演奖”、上海越剧新人奖、“小蝶杯”上海越剧新人奖,并享有“东方戏剧明星”称号。 2010年12月,吴群越剧表演《红粉·男》在粉墨嘉年华期间举行,荣获年度“趣墨之星”称号。

遗言

1月23日越剧《西园故事》

580/480/380/280/180/80元

1月24日越剧《西厢记》

380/280/180/80元

【二折优惠套餐】

①《西园演义》380元+《西厢记》280元

套票价格:462元(仅限20套)

②《西园演义》280元+《西厢记》180元

套票价格:322元(仅限20套)

注:套票中两张票的座位相同,一票同用(需购票)

剧院地址:宁波市解放南路187号

结尾

作者 admin