搜索越剧_越剧资讯_资讯时空艺术资讯/

“我对这个故事很感兴趣,表演的亮点是什么?” “作品的灵感从何而来?” “你能给我介绍一下这个乐器吗?”

7月2日晚,上海越剧院脱贫攻坚现代剧《山海情》登陆宛平剧场。 正式演出前,剧团迎来了两位特别嘉宾——原创视频UP主持人Charlie和Victoria。 出于对中国文化的热爱,这对跨国夫妇报名参加了某视频网站推出的活动,希望用摄像头记录观看演出以及与演员们交流的过程,传播中国传统戏曲之美通过流行的视频博客格式向世界展示。 。

越剧资讯_搜索越剧_资讯时空艺术资讯/

“漂亮,超级漂亮。” 刚刚落成的“上海番”宛平剧场让19岁的德国女孩维多利亚感叹连连,而她的中国男友查理则用相机记录下了这些场景。 “这里有各种形状的扇子,有圆形的,有方形的。” 剧院一楼的文创区吸引了外国女孩的目光。 为了让粉丝看得清楚,查理用相机给粉丝拍了一张大图。 特写。 剧场中央的螺旋楼梯是所有来到宛平的粉丝必去的地方,两人也不例外。 为了呈现最好的视觉效果,他们连续拍摄了多组镜头。

资讯时空艺术资讯_搜索越剧_越剧资讯/

参观完剧场,两人又去参观了班级后台。 该剧讲述了上海扶贫干部帮助贵州苗寨发展工业经济、吸引劳动力回流、与苗族同胞一起建设家乡的感人故事,通过上海援建父女从疏离到了解……”上海越剧团创作部总监张学伟介绍了《山海情》的主要剧情,在剧中饰演女主角“姜薇”的范婷婷则诠释了角色的性格。心灵之旅。 从未近距离接触过中国戏曲的维多利亚对一切都充满了好奇。 两人走下乐池。 主持人胡柏威见两人很有兴趣,奏起了《红楼梦》中的经典旋律《黛玉葬花》。 。

搜索越剧_资讯时空艺术资讯_越剧资讯/

“这是一场无与伦比的表演,与我以前看过的作品不同。最后家人团聚的那一刻深深地感动了我。” 看完两个多小时的演出,Victoria难掩兴奋之情:“剧中的服装和布景也给我留下了深刻的印象,这部作品让我了解了之前不熟悉的中国。过去的。”

“我在德国的时候就对中国文化很感兴趣,今天能来这里欣赏越剧我很兴奋。” 维多利亚告诉记者。 两年前,她来到中国学习汉语。 认识湖南男孩查理后,她在各大视频软件开设了“查理和维多利亚”账号。 他们参观了崇明花博会并接种了新冠疫苗。 两人在vlog中记录日常生活点滴。 随着时间的推移,维多利亚对中国的了解和感情也日益加深。 在最新的视频中,德国女孩讲述了她眼中美丽且快速发展的中国。 “我很高兴能在中国生活这么美好的时光,”她说。

作者 admin