名家越剧唱段_名家越剧二胡独奏_越剧名家/

何赛飞一声怒吼,除去了这部剧厚厚的遮羞布。 国家每年给文化艺术拨款那么多,草根艺术家却苦苦挣扎。

名家越剧二胡独奏_越剧名家_名家越剧唱段/

20世纪50年代,中国有387个戏曲剧种。 如今,其中有一些家喻户晓的,有京剧、京东大鼓、豫剧……作为一个普通人,你能认识几个? 你能看懂几个?

上次关注戏曲是因为小盼盼,但是马上就被主流封杀,说浪费国精。 在他们这样的专家眼里,歌剧应该受到高度评价。 如此高尚的艺术如何能够被大众所听到?

名家越剧唱段_名家越剧二胡独奏_越剧名家/

如今的京剧绝对是——大叔在台下是主人,小丑是舞台上的小丑。

一群国粹大师聚集在观众席上,畅谈历史、畅谈职业。 他们嚼甘蔗很多年了。 京剧从大众化到小众化,再到家风化。

我连剧院都出不去,却还梦想在国际舞台上表演,真是可笑! 这是连老百姓都无法接受的事情,国际人民看到了恐怕更加困惑!

越剧名家_名家越剧唱段_名家越剧二胡独奏/

作为越剧老师,何赛飞感同身受,心痛不已。 她知道她的话会得罪多少人,那些主流高手会孤立她、打压她。 所以她说就算她抓到我我也会说。

现在想想郭德纲当时是多么的不容易。 就算他的地位降为尘埃,那些所谓的高手也不会接受。 他们自力更生,谈论所谓的艺术并将其写入历史,但他们无法在民间传播。

名家越剧唱段_名家越剧二胡独奏_越剧名家/

曾有媒体问马季:“你为什么不加入相声同行排挤郭德纲呢?” 马季沉吟片刻,说道:“我老了,不再嫉妒别人了。” 称马季老师为相声大师一点也不为过。 同事们都羡慕能够依然支持郭德纲,不与世俗相处。

越剧名家_名家越剧唱段_名家越剧二胡独奏/

可以说,如果没有马季的支持,也许就没有辉煌的德云社今天。 郭德纲是一个懂得感恩的人。 提起马老师,他也是他的老师,他仍然会流泪。

越剧名家_名家越剧唱段_名家越剧二胡独奏/

我们不懂戏曲,也没有接触过戏曲。 我唯一知道的是:京剧是国粹。 我认识梅兰芳、孟小冬,但现在2000后很少有人听说过梅兰芳了。

为了抗击日本战争,梅兰芳在如此困难的环境下主动创新戏曲。 他走进群众,演出座无虚席,鼓舞人心,为抗日战争做出了巨大贡献。

不接触人民的艺术,再伟大也会衰落! 祝何老师一切顺利,国剧一切顺利!

作者 admin