越剧是传统戏曲艺术,传承多年。 不过,越剧曾被称为越剧十姐妹,主要是袁学芬、傅全祥等著名艺术家。 如今,随着越剧艺术的发展,又出现了新的十姐妹。 今天我们就来说说这十个人。

舒金霞

舒金霞是著名越剧演员,师从著名越剧大师王文娟。 她的歌声轻柔抒情,魅力极强,表演纯净而富有激情。

越剧名家_名家越剧连唱_名家越剧二胡独奏/

常演出的剧目有:《秋瑾》、《茶女情》、《千家大案》、《日出日落》、《白兔传》、《金凤银燕》、《 《唐伯虎的陨落》、《状元与丐帮》等。

陈晓红

陈小红是著名越剧演员,师从著名越剧大师王文娟。

名家越剧连唱_名家越剧二胡独奏_越剧名家/

除了表演王文娟的王派外,陈晓红还擅长卢瑞英的鲁派和傅全祥的傅派。 她声音甜美,擅长塑造人物形象。

陈毅

著名越剧演员陈毅师从著名越剧大师傅全祥,是傅先生的关门弟子,因此也有其艺术精髓。

名家越剧连唱_名家越剧二胡独奏_越剧名家/

陈毅对传统戏曲的表演中规中矩,而对现代戏曲的演绎也非常成功。

常演剧目有:《五女拜寿》、《鸳鸯渡》、《鸳鸯乱》、《玉簪》、《天骄》、《三极恨人》、《红色浪漫》 》、《江山为重》等。

朱小平

朱小平是著名越剧演员,师从著名越剧大师付全祥。

她有着俊美的外表、醇厚甜美的歌声、对人物的深刻理解。 她演绎的秦香莲、李三娘、蔡兰英等角色都非常经典。

于文娟

于文娟是著名越剧演员,花旦、小生功底深厚。 她年轻时学戏,后来成为剧团的著名演员,但后来退出舞台。

越剧名家_名家越剧连唱_名家越剧二胡独奏/

黄美菊

黄梅菊是著名越剧演员、宫花旦,是著名越剧大师金彩凤的弟子。 她有着俊美的外表、浑厚的歌喉、丰富的表演内涵。

名家越剧连唱_名家越剧二胡独奏_越剧名家/

常演出的剧目有:《五女祝寿》、《盘符索赋》、《忠魂曲》、《红楼梦》、《金宫认子》、《貂蝉与《吕布》、《玉钗》等。

杨惠月

著名越剧演员杨惠越是一位老工人。

常演剧目有:《五女拜寿》、《玉簪》、《秦香莲》、《青叶玉露》、《花中君子》、《血手印》、《三看御女》 、《红楼梦》、《娘娘腔》、《梁祝》等等。

王航娟

王航娟是著名越剧演员、工花旦、宗气派。 师从著名越剧大师齐亚贤。

她外表端庄优雅,唱起歌来轻松自如,表演真实、细腻、技巧娴熟。

名家越剧连唱_越剧名家_名家越剧二胡独奏/

其剧目常有:《雷锋塔》、

《玉堂春》、《白蛇传》、《杜十娘》、《蔡锷与小凤仙》、《玉蜻蜓》、《雷锋塔》、《血手印》、《龙凤花烛》 》、《尼姑庵慈母》等。

陈学平

陈雪萍是著名越剧演员。 她是宗范学校的毕业生。 师从著名越剧大师范瑞娟。 她有着帅气的外表和充满范派魅力的歌声。

越剧名家_名家越剧连唱_名家越剧二胡独奏/

代表作品有:《柳香莲》、《新狮子吼》、《梨花恋》、《浊浪》、《桐花泪》、《绣娘传奇》等。

赵海英

赵海鹰是著名越剧演员。

名家越剧二胡独奏_越剧名家_名家越剧连唱/

代表作品有:《宫女三观》、《大金枝》、《梁祝》、《孟姜女》、《国色天香》、《窦娥冤》、《蝴蝶梦》等。

作者 admin