为了迎接中国党走入第二个百年、中国党第二十次全国代表大会召开这个重大时间节点,将文艺创作再次与党史学习教育相结合,致敬先烈,讴歌精神,温州市越剧院创排了现代越剧《霞光》

此次温州市越剧院创排现代越剧《霞光》,意在充分发挥红色资源优势,大力推进红色基因传承,推动理想信念教育常态化制度化,广泛凝聚奋进力量,描绘好新时代新征程上温州文化发展新画卷。活动中,导演尹天成和编剧陈秋吉分别阐述了创作构思和创排过程中一些精彩有趣的故事,让观众对《霞光》这部红色现代戏有了更深入的了解。

主持人 张宁

编剧 陈秋吉

执行导演 尹天成

活动中,导演尹天成和编剧陈秋吉分别阐述了创作构思和创排过程中一些精彩有趣的故事,让观众对《霞光》这部红色现代戏有了更深入的了解。

李得钊扮演者 黄燕舞

温州市越剧院院长、《霞光》的领衔主演黄燕舞更是对《霞光》的题材选择和自我人物塑造进行了探讨。

正如习总强调的:“要讲好党的故事、的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”《霞光》正是跟随着党的步伐。

从左至右 陈娟娟 张露霞徐未 潘婉婉

从左至右 苏梦海 周莉 金巧敏

同时主演们介绍了此次创作体会,并分享了有趣的幕后故事,并纷纷送上了最想对导演说的一句话。

观众热情的呼喊声中,黄燕舞和周惠年的饰演者陈娟娟,带来一段动人的《霞光》片段。最后,黄燕舞以一首俄文《工人马赛曲》结束本场活动,赢得全场掌声。


撰文 张宁

 

排版 王一

作者 admin