啊!我最喜欢的越剧演员周晓芬和王梓睿、尉歆怡一起演绎了《姐妹情》!看到这张照片,我感觉自己好像也在舞台上,和她们一起演出呢!

周晓芬是1969年出生在温州的。小学时,她就考入了温州市越剧团学馆,并向徐派攻读小生。1982年,她获得了省市优秀小百花奖和小百花奖。如今,她已经成为了我心目中不可替代的越剧女神啦!

这么多年了,我还是会一想到年轻时候看到周晓芬的表演,就忍不住兴奋地想要跳起来!1983年,她才14岁,就在温州市越剧团参加了访问上海的演出。在人民大舞台上,她演了多部大戏的小生主角,并用她俊俏的扮相和优美的徐派唱腔赢得了上海观众的关注。当时,上海越剧院便“引进”了她,徐玉兰老师还亲自收她为亲传弟子呢!

真对我来说,这张荣誉合影就像是宝贵的瑰宝,我在想要不要把它放在身边,每天都可以看到。

于1984年,周晓芬获得了市青年演员一等奖,这是她演艺生涯中的重要荣誉。她曾经在《宝玉哭灵》、《恩仇记》、《仁义缘》、《红楼外传》等剧目中主演,展示了不同的风格和演技。

我很欣慰地看到,我的表演生涯引起了很多人的关注,这也让我很感动。在《沙漠王子》中,我有着如画般的表演,饰演着伊丽公主,而在《蛟龙扇》中,我则展现出了非常不同的一面,饰演了蛇精。

通过这些戏剧,我发现自己的局限性,但更重要的是,它们让我不断地成长和进步,也让我能够找到自己独特的艺术风格。

4月28日,温州市越剧院文苑剧场文化驿站举办了以“晓芬归来 玉兰花开”为主题的分享活动。尽管已经有很多年没有在舞台上演出了,但我还是很兴奋能够回到这个熟悉的场所,与戏迷和朋友们进行交流和互动。

在这次活动中,温州市广播电视传媒集团主任也来到了现场,对于我的成就和表现给予了高度评价。这也让我感到非常自豪和荣幸,更加坚定了我继续表演的信念。

作者 admin