近日,宁波小百花越剧团拜访了一批特邀嘉宾。 他们是浙江万里学院商学院的七名大学生。 由于非常喜爱越剧,他们主动联系越剧团,要求加入越剧团进行戏曲体验活动,受到了越剧团演员们的欢迎。

“‘林妹妹从天而降,就像刚刚从天而降的一朵轻云。’ 首先要注意指法和眼神的运用,其次是表情,尤其是看到林姐时的那种被点亮的感觉……一个演员除了唱得好之外,还必须有戏……昨天在越剧团排练厅,大学生分成两组,分别扮演越剧名剧《林妹妹从天而降》中的小生和花旦。 演唱发音和舞台动作的练习,让大学生体会到了越剧演员的艰辛,真正体会到了“台上一分钟,台下十年功”的内涵。

据了解,连日来,大学生们学话剧、看话剧、演话剧,可谓是大饱眼福、大饱口福。 暑期社会实践队队长夏芊芊说:“我们都喜欢越剧,但没有专业老师教我们,所以平时都是自娱自乐。‘校园戏曲’活动给了我们学习的机会。”专业院校和剧团的老师,了解更多。” “我们学到的都是非常实用的知识,让我们了解了中国戏曲文化的精髓。”大学生们学习了戏曲知识,越剧团的演员们也收获颇丰。得知演员们经常出国演出,学生们借此机会给他们提供英语辅导。

“我们有责任、有义务做戏曲文化的‘传播者’和‘播种者’。我们也欢迎热爱戏曲的大学生、小学生来我们学院进行暑期实践学习活动,共同分享戏曲之美。” ,推动戏曲文化的传承与发展。” 宁波小白花越剧团副团长徐薇薇表示,很高兴看到全市大学生主动来剧团学习、体验。

据了解,我市去年开展“戏曲进校园”活动以来,小百花越剧团已举办近百场戏曲进校园活动,受到广大学生的热烈欢迎。

作者 admin