浙江省戏剧节由浙江省文化和旅游厅、浙江省戏剧家协会主办,三年一届,自1983年以来已连续举办14届。是我省专业领域最具特色和影响力的文化盛会,是聚焦戏剧精品创作、推出戏剧新人新作、共享文旅发展成果的重要阵地和品牌活动。

本届戏剧节将从全省推选出30台优秀剧目进行展演比赛,涵盖越剧、婺剧、绍剧、京剧、昆剧、甬剧、瓯剧、乱弹、湖剧等传统戏曲,也包括歌剧、儿童剧、杂技剧等多种戏剧形式。

温州市越剧院创排的越剧现代戏《霞光》已成功入选第十五届浙江省戏剧节!

 

剧情简介

二十世纪三十年代初,疯狂捕杀党员。中央特科负责人顾顺章等人的叛变,使局势更为危急。为了确保党中央16箱上万件重要文件——“秘密文库”安全转移,中央决定由当时在中央特科总务科担任重要职务、军委周恩来的秘书李得钊同志管理此事。然而,在转移过程中,联络员赵忠良被特务头子徐恩曾抓获,后因承受不住酷刑而供出了李得钊。

在疯狂的搜捕过程中,李得钊为了掩护“秘密文库”的安全转移而毅然诀别有孕在身的爱妻周惠年,被捕入狱。而当地下党秘密营救的最后关头,为了保护同志不再牺牲,义无反顾地放弃了越狱……

 

 

精彩剧照 

 

 


 

作者 admin