我所在的温州市越剧院,非常重视中国党第二十次全国代表大会所提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”这一精神,于是我们组织了一场阅读分享会活动,旨在提升我们全体演职员的艺术素养。当然,在疫情防控的前提下,活动也需要做好相应的防疫措施才能进行。 10月28日上午,我与其他演员一起来到了现场。每个人都带来了自己正在阅读的书以及看过的电影,并积极分享自己的阅读笔记和观影笔记。普及性非常高,通过大家的分享交流,不仅让我们深刻体会到了阅读的价值和乐趣,也让我们更加深刻地认识到文化自信自强与社会主义文化新辉煌之间的紧密联系。感谢组织这样一场意义重大、收获满满的分享会!这次分享会的情况可真热闹,大家都带来了自己喜欢的书籍和电影,有些甚至做了笔记。我也跟大家分享了我的读书感悟,同时也认真倾听了其他演员的分享。在这样的交流中,感觉不仅提升了阅读理解能力,更让我对文化和艺术的理解更加深刻。这样的阅读分享活动,希望可以成为我们越剧院办公室的常态,每个人都能有机会积极参与进来。e=margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word !important; text-indent: 2em;>对于我来说,阅读分享会是一个极好的平台,可以让我们演员们更好地了解文学、艺术以及社会热点。我们演员常常被赞美为“百戏之腔,千舞之姿”,但是,身为一名演员,仅仅有一张好嗓子和好身材是远远不够的。我们需要更多的知识储备和灵感启发,这对于我们更好地塑造角色、演绎情感、提高话剧水平都会产生重要影响。

我们每一个人都有自己的阅读习惯,有自己喜欢的书籍和电影。而在阅读分享会中,我们可以共同交流、分享自己的经验和体会,不仅能够丰富我们的文化内涵,还能提高我们的交流能力和口语表达能力。这样的活动不仅可以促进我们演员之间的交流,同时也有助于我们更好地认识观众,了解他们的需求和反响。

总之,阅读分享会不仅仅是一项活动,更是一项文艺事业的重要组成部分。我相信,通过这样的平台,我们越剧院可以取得更好的成绩,不断推动戏曲艺术的发展和壮大。

献自己的力量!对我而言,“文化”不仅仅是一个词汇,更是文化和艺术水融的代表,相互依存着。艺术的表达方式独特,但需要文化的滋养来支撑。在这种情况下,阅读的积累对于我们演员来说非常重要,它深深影响着我们的表演技巧和人物角色的刻画。没有文化修养的支撑,就像“胸有文墨虚若谷”。在不断积累文化的同时,我们也需要保持一个宽广和豁达的心态,才能成为德艺兼备的新时代文艺青年。

正因如此,作为温越演员部的一员,我非常高兴地参加了第一期阅读分享活动。在这次活动中,我们青年演员一起推荐自己喜欢的书籍,分享阅读体验和心得体会。我们也结合自身经历,将领悟到的道理传达给有需要的人。同时,也有演员们推荐最近观看的红色题材电影。这些引人入胜的电影,让我们更加意识到我们身为中国人的自豪和自信。我们还分享了个人生活中遇到的烦恼,以及如何解决自我困惑的方法,这些分享给有同样问题的姐妹们带来了很大帮助。

文化修养的厚度决定着我们艺术水准的高低。让我们团结起来,不断努力,提升自己的文化底蕴。为了塑造一个更加优秀的社会主义文化潮流,我们需要献上自己的全部力量。我渴望将自己的力量奉献出来。这张图片深深打动了我,让我感到内心澎湃,激发了我的责任感和使命感。这位勇士冲在最前方,为了国家和人民,无私地付出着,闪耀着最美的光芒。

我也想为国家和人民贡献自己的一份力量。虽然我的工作规模可能没有这位勇士那么宏大,但我希望自己在自己的领域里能够尽自己的努力,为社会做出积极的贡献。我相信只要每个人都能尽己所能,我们一定可以一起铸就辉煌的未来。


 

作者 admin