为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中国艺术职业教育学会将于2019年11月在北京长安大剧院举办“百剧百艺职业教育戏曲教学成果展”(简称“百剧百派展”)。

越剧剧目_请问越剧_越剧表演/

越剧表演_越剧剧目_请问越剧/

经过对68个单位提交的111个剧目进行审核,最终共有67个单位的95个剧目入围。 我校申报的两部剧目《红色恋情》和邵剧《孙悟空打骨魔》双双入选。

现代越剧《红色恋情》是根据长篇纪录片《红岩魂》改编的。 讲述了解放前夕发生在重庆渣滓洞与白公关监狱的一段浪漫凄美的爱情故事。 十六年级戏曲表演(浙江-越南)班将表演《红色浪漫》中最精彩的《送别》。 本部讲述了主人公刘国志在刑场上与爱人曾子侠告别,壮烈牺牲前的故事。 这是凄美的、浪漫的、感人的。 。

请问越剧_越剧表演_越剧剧目/

请问越剧_越剧剧目_越剧表演/

邵剧《孙悟空怒斗骨妖》的故事取材于我国明代著名小说家吴承恩的《西游记》。 绍剧唱腔高亢激昂,其中以猴戏最为著名。 绍剧猴戏融合了北方猴戏的神性和南方猴戏的猴性。 经典剧目《孙悟空三打骨魔》已演出半个多世纪,经久不衰。

本次演出是全国兄弟院校戏曲教育教学成果展示和交流的重要平台。 这也是学生们锻炼舞台实践能力的好机会。 两个剧目的学生正在积极准备,期待我校学生在“百剧百校”展演中的精彩表演。

越剧表演_请问越剧_越剧剧目/

越剧剧目_越剧表演_请问越剧/

越剧表演_越剧剧目_请问越剧/

作者 admin