本报讯(记者郭超)为纪念越剧诞生111周年,浙江小百花越剧团近日发布“五个女儿的生日愿望”越剧表演人才培养招生公告,现已开放面向全国戏曲院校越剧专业和越剧专业。 剧团招募优秀青年演员。 本次培训由团长毛伟涛等“五娘生日”原代演员及多位知名艺术家授课。 旨在传承经典剧目《五个女人的生日》,培养优秀越剧表演人才。

浙江小百花越剧团作为职业女子越剧表演团体和全国地方戏曲创作演出重点院团,肩负着传承和发展中国越剧艺术、“普及越剧艺术、培育越剧艺术”的历史责任。杰出艺术人才”一直是他们引以为豪的使命。 20世纪80年代初,著名剧作家顾西东创作的戏剧《五个女儿的生日祝福》向世人介绍了年轻美丽的“小白花”。 从在香港演出到拍摄电影,《五姑娘生日快乐》在当时引起了广泛关注,并以丰富的音乐和旋律向全国观众介绍了“女子课堂”。 数十名青年演员迅速成为越剧舞台上的新一代青春偶像。 浙江小百花越剧团有一条不成文的规定。 每一位加盟《小白花》的青年演员,都必须从《五个女儿过生日》的表演开始。 2016年,《五个女孩过生日》被国家艺术基金列为2016年度艺术人才培养资助项目。

《五女祝寿》打破了传统越剧千载难逢的模式。 全剧唱腔涉及十多个流派,人物设计独特。 共有八对夫妻,老少皆宜,打破“一人一物”的限制,采用多线创作的方式。 ,塑造了一批性格鲜明、年轻演员也能驾驭的人物形象。 通过《五女儿生日祝福》排练,可以有效培养不同行业、不同流派的越剧表演人才。

来源Ph”>

作者 admin